|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробую написать не очень популярный пост, понимая, что тут меня могут сразу превратить из «платинового пользователя» в «морального урода». А некто, скажем, одолевающий меня по телефону Витя может меня тут же зацеловать (тьфу-ты) заплюсовать. Не торопись, Витя – это всего лишь мысли, которые, правда, стихийно возникли и теперь не дают покоя.
Итак…
Что мы имеем на данный день? По самым страшным данным – 4 миллиарда долгов. Делов-то. Просто акционеры клуба в равных долях должны его закрыть. Кто у нас там акционер? 50% - АКК, 50% - МОА. Правильно? Стало быть, с каждого по 2 миллиарда. Тут мне многие скажут, что 2 миллиарда – это долги как раз перед МОА. Вопрос за что? Как я понял – это хвосты не построенной «Золотой Короны». Другой вопрос: Каким образом эти хвосты имеют отношения к ФК «Кубань»? Это взаимоотношения АКК и МОА. Не надо их плюсовать с долгами клуба! Это ответ на вопрос: кто киздит. Никто. Просто губернатор эти 2 миллиарда не плюсует. Он может сесть с Артушевичем за стол и сказать: мы тебе должны 2 миллиарда, а ты нам должен 1 (половина от оставшихся двух), стало быть, мы должны тебе миллиард. Вот и сократили уже задолженность на 25 процентов, даже не доставая кошельков.
Кстати, бапки немного шепнули еще, что на встрече Коробки с Мутко как раз поднимали тему разбора вала долгов и сортировки их в папки: «Имеет отношение к клубу» и «Не имеет отношения к клубу»….
Ваш разумный вопрос: почему МОА должен оплачивать неопердольные долги? Мой ответ: потому что АКЦИОНЕР. В моем понимании, держатель акций – это человек, который не получает заработную плату за то, что приходит на работу каждый день. Он вкладывает деньги в предприятие и, в зависимости от того, насколько этот проект прибылен или убыточен, имеет маржу от прибыли или отвечает своими деньгами за зарплату сотрудников. Так? Бизнесмены поправьте меня. Будет у меня совместная закусочная с АКК и прогорит она, я – что? Выхожу сухим из воды?
Еще один вопрос: сколько МОА перечислил денег в этом году на оплату труда неопердольных полен (простите, что так о любимой команде!)? Боюсь, что 0 рублей. А почему? Он ведь АКЦИОНЕР. И пока акции у него на руках, пока он их не продал, подарил, потерял и т.п., имеет право на голос в Совете Директоров, имеет право на управление предприятием. В феврале сказал, что денег нет, и он уходит, Так почему ушел как-то не до конца? Акции бы передал, как и обещал – никакого спроса бы не было. А тут… Почему за полгода ни разу не позвонил Крапивке, не наорал, не сказал, что вы все делаете не так, не пытался продавить своих людей в клуб? Почему? Занимался другим проектом? Кто ж ему виноват, что другой проект за это время захирел! Да и тот, которым занимался, не особо выжил…
Я вот сужу по тому предприятию, где сам работаю. «Кубань 24». 100 процентов акций у АКК. Мы ее главный рупор. И мы не понаслышке знаем, что такое кризис. Нам все время про это говорят. Цены растут на все, а бюджет наш, дай бог, чтобы был на уровне предыдущего года. Но учимся жить по средствам! Это главное, что нужно нынешней «Кубани»! Народу становится меньше, а проекты проще. Если вы обратили внимание – у нас сейчас сплошной прямой эфир. Самое дешевое, что есть на телевидении. Сел в кадр, открыл планшет, и обсуждаешь то, что в новостях пишут. Нет денег на дорогие командировки, новые декорации для студии, звезд в эфире, закупку стороннего контента. Но выкручиваемся. И поскольку это получается делать, каждое 15 число на карточке зарплата. В полном объеме и без опозданий…Была однажды мулька, что у нас почти уже Соловьев работал, даже кабинет ему готовили, но потом кто-то умный сказал, что он за 3 месяца ваш годовой бюджет съест, и отказались, и правильно!
Теперь по поводу 50% акций администрации. Чем она может отвечать по ним, кроме КРАЕВОГО БЮДЖЕТА? В моем понимании АКК – структура чиновничья и по большому счету общественная. Кроме налоговых поступлений нет других рычагов воздействия. Или у АКК есть какие-то свои коммерческие структуры, которые могут приносить прибыль. Согласитесь, это как-то вообще идет в разрез с законом. Опять-таки, в отношении нашей компании – есть бюджет, он прописан в краевом. Желающие могут заглянуть. И мы знаем, что больше тратить не можем, и то, что есть нужно растянуть на 12 месяцев. Президент дал поручение не финансировать профессиональные клубы из бюджета? Значит и Акций быть не должно!
Как выплыть? В свое время еще Ткачев отправлял учеников в Казань. А там президент решил все очень просто. Собрал все экономикообразующие предприятия и сказал: за тобой хоккей, за тобой футбол, за тобой волейбол. Поскрипели, но потом понравилось, втянулись. «Ак Барс» - это в первую очередь крупнейший банк Татарстана, а уже потом хоккейный клуб. «Татнефть», «Уникс» и т.п. – это тоже «нагнутые» на соцнагрузку. В итоге, сейчас все клубы Казани играют в сильнейших лигах и бьются там за высокие места. Не верю я, что нет человека, который хотел бы раскрутиться в крае, но ждет преференций. Есть, просто, эти преференции предлагаются как-то каряво. Научитесь думать системно, и все получится…
Меня не покидает ощущение, что ведется какая-то серьезная пацанская разборка, а страдаем мы, которым просто больно. Пацанам нужно вспомнить о благородстве…
Своим таким длинным постом, я просто хотел показать. Я не адепт МОА и не адепт АКК, я адепт «Кубани», и не могу представить как буду жить дальше без моей команды… Верю, что выплывем! Может быть, к далекому берегу, но выплывем…
PS: Только что с Гео объединили усилия по акции #Живи Кубань. В принципе, Сос с Лехой Козловым моя креатура. Беля никак не найдет фломастер. Мистер чо-то пропал. Был один наш бывший герой, который отказался участвовать – фамилии назвать не буду. Если у кого, есть выходы на других наших «бывших», подтягивайте. Чем больше, тем лучше. Акция начинает раскручиваться в СМИ. Я согласен, что это нужно, прежде всего, для Литвака. Ему надо показать, что этот клуб нужен…
ЗЫЗЫ: Старому спасибо за идею с Багирой, сейчас попробую связаться...
С Ж-з!
|
|
 |
|
 |
|
Игорь, мне, как и тебе, не особо важно, кто финансирует клуб.... Я всегда на той стороне буду, кто по совести стоит за ФК КУБАНЬ. Не прощу только предательства моего клуба, долгосрочного проекта ФК Армавир    . Почему болелы требуют повинится только АКК, в сегодняшних бедах ФК КУБАНЬ, и скромно молчат о созидателе ФК Армавир???
|