Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2017, 18:49
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Похоже Москоу в тебе уже столько, что кубанского почти не осталось, только фан
Поскольку такую феерическую фигню пишешь.
И школы были чисто на украинском, даже в Краснодаре, и газеты издавались и делопроизводство и радиовещание велось, и балакали и балакают так на северо-западе края, что с трудом понимаешь некоторые фразы. В казачьих станицах нужно бывать, особенно те, что на северо-запад края, а не рассуждать из Москоу о кубанской балачке.
А лучше приехать в Атамань, там целый праздник ей посвящён.
Тема украинского на Кубани то активно продвигалась в 20-30-е ВКПб, то наоборот зажималась позднее, исходя из взглядов Москвы на ситуацию в регионе. Достаточно документов партийных органов местных и московских в открытом доступе по этому вопросу. https://books.google.ru/books?id=3dy...%D0%B8&f=false Изд. Краснодар 2010
Мои родственники, царствие им небесное, из под Ейска балакали так, шо мне переводчик был постоянно нужен.
Так что не болтай ерундой...

Рiдна кубаньска душа поможi от кацапiв та мающiх украиньскi(хо-х-лЯ-тские) корни отбиться и на шлях истинный их наставить Я их читаю и удивляюсь что мы на разной Кубани живём.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.