САТИСФАКЦИЯ
вчера в 12:01
ЭКСПЕРТЫ НАШЛИ АНТИБИОТИКИ В КАЖДОЙ ВТОРОЙ КУРИЦЕ В РОССИИ
Эксперты Роскачества проанализировали мясо кур, пользующихся популярностью производителей.
В мясе кур выявлены антибиотики, в том числе те, которые не регламентируются российским законодательством. Анализ мяса кур проведен Роскачеством. В ходе экспертизы были изучены образцы мяса кур 21 производителя, популярных среди российских покупателей. В ходе анализа были изучены 44 показателя качества. Установлено, что только каждая третья курица соответствует требованиям, определенным законодательством. При этом почти в каждом втором образце выявлены антибиотики таких групп как нитрофураны, хинолоны, кокцидиостатики, содержание которых в продуктах не определено российским законодательством, передают РИА Новости.
Основой объем потребления мяса в России приходится на курицу. За первые шесть месяцев минувшего года в России было реализовано около 2 миллионов тонн курятины. Согласно статистике, на курицу приходится 51 процент потребления мяса в России, порядка 10 процентов производства идет на экспорт. Россия входит в число крупнейших мировых экспортеров мяса курицы.
__________________
Двух вещей хочет настоящий мужчина:Опасности и Игры.Фридрих Ницше.
|