|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
xxrus,с какой ты станицы и я тебя про балачку просвещу дальше?
|
|
 |
|
 |
|
Ты троллишь? Диалектология - это наука, которая развивается столетиями. Диалектологические экспедиции в разное время по несколько раз побывали в каждом кубанском хуторе и посёлке, записали живых носителей языка. В результате накоплен огромный фактический материал, систематизирован, описан. Ты изучал кубанские диалекты? Я - да. Что ты мне хочешь рассказать нового?
 |
 |
|
|
|
|
|
Снова троллишь? Или твой мозг действительно так утомлён "киселёвщиной", что ничего больше не воспринимает? Я не только не отрицал, что в годы гражданской войны господами украинствующими, а после гражданской войны большевиками с присущей им решительностью проводилась политика украинизации. Я прямо об этом написал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если говорить о литературном украинском языке, то он формировался уже в 20 столетии "украинизаторами". Даже Шевченко, Франко и прочих "классиков" создателям литературного украинского пришлось переводить. http://man-with-dogs.livejournal.com/194405.html Тем более далека от литературного украинского наша балачка. Неслучайно ни "самостийная" (1917-1919), ни большевистская украинизация Кубани (1920 – 1930 гг.) не была принята большинством населения.
|
|
 |
|
 |
|
Тема украинизации жителей Кубани (кстати, жителей Украины большевики тоже настойчиво украинизировали) здесь на форуме обсуждалась много и подробно, и со ссылками не на ютьюб, а на архивные документы. Почитай вначале. Да ведь не будешь читать. Тебе же главное идею в толпу продвинуть. Не там толпу ищешь, здесь люди образованные.