|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Coach, да, это одна из дыр бюджета, и не малая, но почему ты не веришь наблюдающему?
|
|
 |
|
 |
|
а в чем я должен верить или нет?) У меня есть своя голова на плечах и опыт быть Генеральным директором и владельцем в компании, которая занималась инвестициями. Поэтому примерно понимаю, о чем речь идет, где объективно, а где не очень.
Если у ГД есть полномочия по распоряжению имуществом клуба и свобода договора в плане распоряжения этим имуществом без ограничения по суммам - то это одна ситуация. Если функция ГД в ФК сводится исключительно к административной, а всем остальным рулит Совет Директоров или Собрание учредителей - то это другой вопрос.
В первом случаи можно ставить тогда Директору упрёк. Во втором упрёк поставить нельзя - потому что у него нет полномочий общаться с инвесторами и как либо заинтересовывать их.
Я например вижу что ФК Кубань это убыточный проект, кроме рекламы клуб объективно ничего больше предложить не может. продажа атрибутики - это мизерная часть доходов, которой хватит, вероятно лишь для того, чтобы погасить зарпалту тех кто эту атрибутику продает и возможно аренды помещений и т.п.
Поэтому всё на что может расчитывать ФК Кубань или Генд директор в этом случаи (если у него есть полномочия) это на Край. Который либо вольет свои средства из бюджета, либо предоставит некие преференции клубу, которые могли бы стать активами и что могло бы заинтересовать инвесторов, ну или как крайний случай и немного печальный - это "административный ресурс" по мягкому понуждению бизнеса на создание спонсорской копилки для клуба.
Простыми словами формально клуб имеет 0, ноль согласно законам математики не умножается. А точнее умножение (что важно для предпринимательской сферы) невозможно, потому что как не умножай всё равно будет ноль. Поэтому надо что то плюсовать к нулю.
Извиняюсь за банальность, но законы везде одни (имею ввиду математику, физику и т.д. в проекции на предпринимательство в том числе).