думается мне что решить проблему Кубани можно за счет одной манипуляции (если оперативно).
Согласно ТМ - Хубулов стоит 2.6 ляма Евро это примерная сумма задолжности ФК Кубань. Собственно один из единственных ценных активов.
Я не буду писать, в чьих полномочиях принимать решения о переходе игроков и по цене и т.п. Сами понимаете я думаю.
Дальше можно разговаривать на тему "воли" одной и другой стороны (имею ввиду АКК и ко и нового владельца) с наблюдающим
С точки зрения логики и прагматизма - в клубе есть новый инвестор с баблом и с желанием строить бизнес проект из ФК Кубань и вливать деньги в состав и бюджет клуба, однако нет никакого желания платить по старым долгам, которые при хорошем условии могут выползать постоянно небольшими суммами пока не будут полностью уплачены и не будет поставлена точка. (этот момент есть краеугольный камень ситуации и все темные операции прошлого).
Отсюда можно сделать вывод что наилучшим и наибстрейшим решением хвоста было бы продажа того, что есть по актуальной цене. (пока цена еще актуальна как таковая в силу возраста и навыков).
А дальше новый инвестор должен управлять финансовыми и административными ресурсами самостоятельно с привлечением квалифицированных специалистов и игроков.
Собственно можно упереться - а можно разрешить ситуацию быстро.
Пока всё выглядит так, что ситуация тупиковая по консенсусу в этом вопросе. Что там внутри идет и как мажется - мне не известно например