Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 16:40
rtm Solncedar rtm Solncedar вне форума
Жёлто-Зелёный

rtm Solncedar - платиновый пользователь форума; 100%rtm Solncedar - платиновый пользователь форума, 100%rtm Solncedar - платиновый пользователь форума, 100%

Юбилейный пост 200. посвящаю воспоминанию. Благо Зима, а хочется лета.

- Мне пять лет. Утро, Солнышко уже встало. Бахча. Подъезжает Дед на арбе запряжённой быками. Поправил солому, сунул дрючок в колесо для тормоза. Ребята быстро загрузили арбу громадными полосатыми арбузами.
Дед палкой стеганул быков: — Цоб-цобе! — Быки дёрнулись и стали.
Дед сильнее палкой: — Цоб-цобе, кастраты долбанные! — Быки дёрнулись и стали.
— Дедушка – подсказали ребята – дрючок то из колеса вытащи.
Дед себя стук палкой по лбу, вытащил дрючок: — С этими кастратами на старости лет сам кастратом станешь, прости Господи!
И покатилась арба по степи, покачиваясь на кочках. И в такт качались и толкались полосатики арбузы – наверно посмеиваясь над Дедом!
А Я стоял и смотрел вслед. И, так это казалось смешным, что Я расхохотался до истерики, пока Мне не сунули в руки огромнейшую арбузную скибу. И Я успокоился, расправившись с оранжевой, вкусно пахнущей Кубанскими степями скибой. Теперь уже вся бригада хохотала, глядя на мою испачканную, с прилипшими арбузными семечками, мордашку.
Солнышко, приподнявшись повыше и ласково улыбаясь, смотрело вниз – как бы говоря:
— Мир Вашему Дому, добрые весёлые Люди!!! – Уже 2 года, как не было ВОЙНЫ.
Сентябрь, 1947 год. Станица Дондуковская. Адыгейская А.О. Краснодарский Край.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.