Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 23:57
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Концепция развития канала Матч ТВ госпожи თინათინ კანდელაკი

...Намедни, ортодоксальные руководители "Матч ТВ" разослали уникальное писмецо-распоряжение ведущим комментаторам одноименного спортивного канала, в котором им настоятельно рекомендуют (цитирую):

" Пожалуйста, уделяйте внимание предлогам после глаголов, формам прилагательных и существительных. Если есть сомнения, консультируйтесь со справкой gramota.ru. Если вам не нравится консультироваться с порталом, читайте книги."

При этом, категорически запрещают:

"...не употреблять такие выражения, как «валидольный матч», «ваш покорный слуга», «голевое пиршество», «доброго времени суток», «пальма первенства», «зенит славы», «львиная доля», «массированная атака», «матч за шесть очков», «игра от ножа», «попустительство защитников», «поставить голы/передачи на конвейер», «на встречных курсах», «стойка/каркас ворот»"

Я ясно вижу минуты рождения этой ахинеи:

Две умницы российского телевидения с высунутыми острыми язычками , сморщив напудренные носики перечеркивают шариковыми ручками спортивные словосочетание, не понятные их милому женскому интеллекту...

Далее тут

- "гол в раздевалку" - недоумевала Наталья Билан.

Тиночка , а это как? Надо же, вроде, бить по воротам, а не в раздевалку. Или, там раздевалки за воротами?

- вычеркивай , к черту. И еще вычеркни "игра от ножа" - это точно намек на мои грузинские корни. У меня папа , все жизнь с ножом ходил, но откуда они об этом узнали?

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.