Улица имени 2 Пятилетки (странно, но до сих пор так и называется, не переименовали). Улица, на которой я прожил с 1974 по 20-какой-то. Там была библиотека, в которую я ходил. Там еще был автогородок, в котором я, сначала, катался на деревянной мини ж/д, потом на велосипеде и минивеломобиле, затем курил втихаря и точил магний с колеса самолета (где, ранее, смотрел "Ну, Погоди", в самолете был кинотеатр). Через дорогу от автогородка, сначала, был пустырь, и мое любимое кафе-мороженое "Лакомка" в виде железного шара. Какое там было мороженое! В металлических мисках, шарообразный пломбир с сиропом и тертым шоколадом!

Порция счастья стоила 47 копеек, еще был коктейль, не помню цену, потому что у меня никогда не хватало денег с друзьями на "дабл" - мороженое+коктейль!

Затем этот пустырь (на котором, сейчас, футбольная школа СДЮШОР-5) облагородили и сделали парк аттракционов! Лоппинги, Ромашка и автодром (на котором, впоследствии сделали дискотеку в начале 90-х и где я в первый раз отхватил крутых пиндюлей, за девушку!

Еще там была и есть СШ №40, в которой я отучился с четвертого класса и до выпуска (первые три прошли в 13-ой, которая стала Пед. Училищем, кстати, со мной в одном классе учился мальчик Леша, который, теперь, на нашем форуме
Август)! В сороковой, между прочим, на три года старше меня, в футбольном спецклассе, учились Сергей и Стас Лысенко, Женя Плотников и другие перспективные ребята! Насмотревшись на них, особенно, на Джиппу (Плотникова) я начал заниматься футболом у А. Бароняна. Первое мое амплуа (вратарь) продержалось не долго! Я отхватил в первой "официальной" игре шесть! мячей,и стал... правым полузащитником!

Но лучшим своим детским тренером, считаю покойный Анатолия Михайловича Миронова (царствие небесное ему)! Он как второй отец был! Вспоминаю, реально, за своих ребяток горой стоял! Сам бомбардир, и тренер от бога! Потом, все закрутилось очень быстро, спорт, бандиты, армия, потом 90-е и первый бизнес: может кто из форумчан и пил пиво краснодарского завода "Факел" у меня на бочках, их было две, на кольце Селезнева - Ялтинской и на Стасова, перед Восточным рынком, наверное, годы 94-98.
Ну и футбол всегда в моей жизни был, и "Кубань"! И еще воспоминания: на углу 2 Пятилетки и Селезнева был магазин "Руслан", с вынесенными на улицу столиками. После домашней игры Кубани, мы с друзьями, почему-то доходили до этого магазина раньше одного из футболистов "Кубани" (который жил рядом, на Петуховке)

Пройти мимо он, просто, не мог! Садился рядом и терпеливо отвечал на все наши вопросы, про то что творится в клубе (наш инсайдер при этом не бухал)! Кто угадает про какого футболиста "Кубани" я рассказал?

Как-то так про улицу имени Второй Пятилетки!

Расскажите про свою улицу детства!