Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2017, 21:06
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
По поводу "откровенно" - ИМХО предельно откровенно и понятнее,нежели "добрососедские отношения и прочее бла-бла-бла...

Вот чесТно, уже так настоипенило слышать всё это "новые враги на славянском фронте, браЦЦкость, поцалунки". Всякая либеральная и прочая сволочь кормит нас гАвном с ложечки, а многие неокрепшие ведутся на эту шляпу. Дошло до того, что когда лично я слышу слово браЦЦкость я автоматически чувствую что в этот момент грабят самым наглым и циничным образом.

Язык. Нынешние элиты Белоруссии и того недоразумения, которое осталось от бывшей УССР открытым текстом говорят, что наши общие предки были дураками, что в один прекрасный момент решили, что множество диалектов русского языка и плюс к ним иных языков империи мешают в развитии государства и разработали на их базе один универсальный как язык межнационального общения. Как помню по памяти, вроде, ещё в 1800 году ОФИЦИАЛЬНО имело хождение 3 языка как государственные и 4-й -французский для аристократии. Официально существовал "юридический!" язык для делопроизводства! Это что, нужно сейчас создавать национальность "юрист"? Ведь язык же был! Чтобы упорядочить языковую вакханалию были привлечены титаны, монстры, глыбы науки и культуры. Пушкин, Белинский, Ломоносов, Карамзин и т.д. в разные годы приложили свою руку к тому, что бы сделать один единственный многофункциональный язык, что бы его понимали в каждом уголке империи и была возможность людям разных наций общаться, торговать, вести делопроизводство всем во благо. Именно этот язык всё время реформировался, развивался вслед за развитием общества. xxrus, как профи в этом деле может раскрыть подробности (если не трудно, я с удовольствием бы прочитал). Но вот в троцкистская сволочь решила поиграться в национальности и в 20-х годах стала искусственно выводить 2 новые породы - белорусов и украинцев. Хотя до этого все были русские, великоросского малоросского и белоросского происхождения. Но русские. Главной ошибкой, я считаю, было включение в СССР, уже прошедший эпоху становления и ликвидации безграмотности западных областей нынешней Украины. Недалёкие, необразованные по большей части группы и их элиты стали расползаться с территории проживания на остальную территорию УССР и заражать украинством неокрепшие умы, при этом роль языка являлась одной из главенствующих. Причём был выбран диалект самый радикальный и не похожий на русский - диалект галицайский холопов, наполненный доверху полонизмами. Глядя на них маргинальные круги Белорусской интеллигенции подхватили эту фенечку.
Не, я всё понимаю, и даже где-то поддерживаю стремление к сохранению разных диалектов и языков. Но я отдаю себе отчёт в том, что без единого языка межнационального общения развитие государств постсоветского пространства невозможно в нынешний век технологий. Ведь для того чтобы вводить всеобщее образование на украинском нужно в него вводить огромное количество терминов индустриальной эпохи, описывающие новые достижения науки и техники. А это невозможно! Нет специалистов! Все потуги украинизации проходят бессистемно и проводятся дилетантами отсюда и гвинтокрылы, геликоптеры, вертолити ещё "чемтомахач"... Сидишь и думаешь, Весела пiсенька это песня весёлая или хрен на пол-шестого. Предки наши это поняли, сделали выводы и сделали дело. Потомки скатились в унылое гАвно и полезли на пальмы. Я в этом не очень, так, по памяти школьное вспоминал. Профи дополнят.

БраЦЦкость. Ну какая в щель может быть браЦЦкость в международных отношениях! Либо крестик сними, либо трусы надень! Вся браЦЦкость рано или поздно заканчивается предьявами окуевших от безнаказанности элит различных осколков империи в том, что они"всех кормят". Вспомните миф, распространяемый в республиках, что они кормят Россию. Грузины как жили? Хохлы, прибалты... Даже армяне с азербайджанцами кидали пальцы, что живут лучше чем в России и пора прекращать её кормить! Не, вы понимаете? Республики, которым Москва кидала в их республиканские бюджеты деньги за счёт РСФСР (в основном) и БССР (2 республики-донора) на сытно пожрать заявляли, что они всех кормят! Распался Союз и что мы видим? А видим мы то, что по мере деградации инфраструктуры и основных фондов на производствах все республики бывшего СССР за исключением России и Казахстана (и примкнувшим к ним Белоруссии, но тут своя тема и совсем отдельно Туркмении) сразу скатились в унылое гАвно. Промышленность просрана, инфраструктура в руинах, образование и медицина на уровне 30-х годов. Мне могут возразить некоторые про "какие в Эстонии пенсии". Мы эти возражения с негодованием отвергнем, ибо пенсии там эстонские, а налоги, стоимость бензина, тарифы на ЖКХ, образование и медицину и прочие блага вполне себе Французские. Да ещё настаёт тот момент, когда трансферы евросоюза заканчиваются.

Про хохлов уже много сказано, даже отдельная тема для перемог есть, но тут вылез бацька. Это чудо в крайний год умудрился так нагадить под дверь, что в Москве пришли к осознанию, что дальше такой куйни быть не должно. Он видите-ли поставил на Клинтон, да поманили конфеткой из европ... Даже пришлось представителям Кремля озвучить некоторые аспекты финансирования в жизни союзного государства. Вот некоторые из них. С 2011 по 2015 год в Белоруссию было поставлено нефти без пошлины на сумму в 22 миллиарда долларов. Вернее не так. За это время бюджет России не получил пошлины на нефть, поставляемую в Белоруссию на 22 миллиарда долларов! Или по нынешнему курсу - 1,3 триллиона рублей! За 5 лет! Мало того, что усатый хмырь получал халявную нефть, так он дошёл до того, что стал выходить на рынки нефтепродуктов в Европе и демпинговать своим "бензином" сделанным из нашей беспошлинной нефти! При этом требовать увеличения поставок нефти и даже планировал расширять нефтепереработку! Каков, а? Я уже не говорю про то, что в угоду Минского ТЗ был *****ен план реконструкции Липецкого тракторного, который в конечном итоге просто загнулся, да ещё много чего аналогичного, не смотря на то, что рынок России полностью открыт для товаров белорусского производства без всяких пошлин, так этот хмырь решил поиграть в контрабанду! Про белорусские креветки, сёмгу и прочий пармезан с хамоном все уже наслышаны. Когда урожай белорусских яблок и клубники увеличивается в разы! Когда под видом белорусской говядины ввозят 15 тысяч тонн украинской... Москва постоянно пыталась одёргивать зарвавшегося колхозника, который в состоянии аффекта решил, что тут ему масть пошла, но рано или поздно терпение лопается у любого. Парня взяли за булки и пару раз тряхнули, дабы привести в чувство. Он что думает, что самый умный? Российские бизнесмены ограничены в поставках ибо контрсанкции, а колхозан решил всех поиметь. Хорошенькое браЦЦтво. А тут ему посулили признание евросоюзом и снятие ограничений. Ну и мелочь там какую-то, в пару сотен лямов и парень поплыл. И накуя такая браЦЦкость нужна? В начале 2000-х предложили войти Болоруссии в состав России шестью областями, но белорусская элита решила, что таким образом потеряет земли и территории с которых она кормится и чешет своё завышенное эго и от такого варианта отказалась. То есть, простым гражданам было бы выгоднее войти в состав России, а элитам, которые имели с этого гешефт - нет. И дабы как-то оправдаться пошла лёгкая волна "Белоруссия не Россия!". Ага, да-да! Там подняли голову "змагары"... Прав Alex Muvil, всё достаточно серьёзно. Я просто хочу предупредить, что ситуация легко может пойти по украинскому сценарию, если не загасить заразу в зародыше. С другой стороны, что бы объединиться нужно решительным образом разъединиться В.И. Ленин. Это мы тоже помним. Я с большой долей уверенности могу предположить, что Кремль не будет лезть в ситуацию с Белоруссией. Ибо... А потому как смотрю на Донбасс и Крым. В Крыму за воссоединение были и 98% населения и элиты (бизнес, подавляющая часть админресурса). Результат - 2 новых субъекта РФ. В Донбассе за воссоединение 60-70% населения и 20-30% элит. Харьков-Одесса элиты были против почти полностью. Результаты в телевизоре.
Расстановку по Белоруссии нам помогут узнать наши белорусские друзья. Если захотят.
Фух. Простудился капитально. Уже 5 дней валяюсь, только в себя приходить начинаю. Мозги скрипят... Пардон за сумбурность.

Последний раз редактировалось avgust; 04.02.2017 в 21:10.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.