05.02.2017, 20:17
|
 |
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Got of War, Веня филолог, согласно первому высшему. Вот что он имел ввиду, стопудова :
В рамках Дягилевского фестиваля в Перми (май 2015 г.) прошел семинар « Метафизика искусства», где А.А. Тютюнников привел в отношении катарсиса образ «лебединой песни». Вспоминается, что Мераб Мамардашвили как-то сказал о Джотто, что тот сумел выйти трансцендентный ноль – туда, говорю я, где и происходит постижение чистых идей, после которых живется и творится как бы с нуля. Отказать в трансцендентном нуле не-творцу возможно лишь в состоянии катарсиса.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гудвин , теперь я знаю кто пишет тексты Вени и Пескову
|
|
 |
|
 |
|
Я бы уточнил: как считает Наталья Хафизова в своей статье "Об уникальности эстетического" :
http://natalija-khaf.livejournal.com/64962.html
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Сам герменевтический круг (то, как осуществляется познание, понимание) предполагает наличие поля существующих контекстов, смыслов (целого), из которых и в связи с которыми и возможно понимание нового (части). Но герменевтический круг имеет границу, которая совпадает с границей жизненного мира конкретного человека, по Гуссерлю (пространственно-временные структуры, смыслы, определяющие границы знания – не-знания и т.п.). Выброс к этой границе описывается чувством уходящей из-под ног земли, крушения смыслового поля жизненного мира, очищения, увеличения внутреннего объема. За ней – неосвоенное частное, через освоении которого целое может проявить себя еще более полно. Катарсис – это такое потрясение границ жизненного мира, когда в герменевтическом круге «оживляется» то или иное основание/смысл, позволяющее освоить новое.
Однако Само расширение герменевтического круга не есть расширение его границ, но – феноменологического круга, жизненного мира, оно есть увеличение внутреннего смыслового и контекстного объема как возможности для новых пониманий и интерпретаций. |
|
 |
|
 |
|
Думаю,Веня с этим согласен!...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 05.02.2017 в 20:26.
|