Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2017, 17:36
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Вот читаю и вспоминаю уроки латинского. Сто изречений римлян надо было знать наизусть. Когда дошли до одного из самых лёгких: Divide et impera - Разделяй и властвуй, преподаватель рассказывала, что этим принципом руководствовались, например, англичане, завоевавшие полмира.
И сейчас я отчётливо вижу, что многие вполне толковые, образованные форумчане, взгляды которых я часто разделяю, с лёгкостью ведутся на этот старый как мир приём. Да, кроме печали и тоски, других чувств искромётная дискуссия не вызывает.
Кому выгоден конфликт между нами и белорусами? Только нашим врагам. Так зачем же с лёгкостью необыкновенной бросаться обвинениями в адрес Лукашенко, который почти за четверть века доказал, что он наш самый последовательный союзник. К тому же я дважды внимательно, без эмоций прослушал его речь от 3 февраля, и как это ни странно не нашёл ни одного момента, когда бы с ним не согласился. Там он чётко разложил всё по полочкам и про цену на газ и нефть и т. д. И здесь на форуме никто не опроверг его доводы. Более того, он знает как тяжело даётся молоко, та же говядина, ввоз которых мы периодически запрещаем. Тем более, что сами не можем пока производить в достаточном количестве эти продукты. Кого мы наказываем? Крестьян, вырастивших эту говядину. Да если бы меня кто - то лишил рынка сбыта моего молока, я бы не стал церемониться ни с кем. И уж дружбу с ним не водил никогда. А потом мы удивляемся: почему в Белоруссии всё больше на Запад молодёжь смотрит. Так зачем эти непродуманные действия?
И последнее, уверен, что через некоторое время всё уляжется, у Путина нет другого выхода как одёрнуть наших ненасытных олигархов и продолжить нормальные дружеские отношения с белорусами. И опять наша продажная олигархическая пресса, сеющая вражду между братьями, на время забудет о том сколько недополучили от беспошлинной продажи нефти и т. д. Но если они так заботятся о бюджете и соответственно о народе, то почему не пишут о том сколько олигархи кладут себе в карман от эксплуатации газо и нефтепромыслов, шахт и рудников (кстати, в не ими разведанных и построенных), или не требуют всю природную ренту отдать в бюджет тому же народу. Ну на худой конец не требуют хотя бы ввести прогрессивный налог на сверх доходы олигархов.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.