|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
в 84 и слова такого не знал
|
|
 |
|
 |
|
в 84-м и я не знал, поскольку жил в центре, где всё утопало в зелени.
А вот в 85-м прочувствовал все на своей шкуре,(когда родаки получили квартиру на КМР) и когда в самую жару идёшь по раскалённому асфальту, вокруг ни одного деревца, только асфальт и бетон. Щас специально глянул карту, от конечной на Тюляева, до моего тогдашнего дома(Уральская 194)- 1,300м( почти полтора километра). Удовольствие сомнительное. Особенно вставляло когда возвращался летом с дачи, которая была у родителей на Ростовке, напротив "Катюши".
Машины тогда у родителей ещё не было, у меня тем более, у каждого в руках по два ведра урожая. Сначала на автобусе №6 до Сенного, там пересадка на 26-й "Икарус" и домой. И вот потом с этими вёдрами ипашишь почти полтора километра домой, с множественными остановками на "перекур", и с мыслями, да накуй это всё облокотилось.
Потом через время конечную протянули до 30-й Иркутской дивизии. Ну и в последствие уже до самого дома.
А тебе то самому в 84-м сколько то годков было, что умничаешь тут?Небось сидел где нибудь в это время на горшке, со сладким петушком во рту, в тени яблони, в частном дворе, где нибудь на Будённого(Головатого, Рылеева и т.д), ни о чём не думая и наслаждаясь жизнью.