|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А откуда информация, что МОА пытается вытянуть из клуба ранее вложенные средства? Я что-то не слышал о том, что он выдвинул к клубу какие-то требования по выплате ему каких-либо денег. Вроде как оглашенные долги у клуба перед игроками и тренерами нынешними и бывшими и претензии налоговой инспекции.
|
|
 |
|
 |
|
Всё правильно. И эта часть долга никем не оспаривается. Всё время делаются заявления о поэтапном её погашении.
Но есть другая часть - долги кредиторам (если говорить словами Гудвина - это подстраховочка от МОА, удавка, на которую он подвесил "неопердол"). Речь о том, что в 2012 - 2014 гг. МОА оформлял свои финансовые вложения в "Кубань" как займы клубу от подконтрольных ему зарубежных фирм. Эту часть долга оспаривает АКК и не желает возмещать Литвак.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Как только новый инвестор Мишель Литвак попытался войти в полное финансирование команды, тут же пошли претензии от кредиторов – а я не хочу давать оценку, настоящие это долги или ненастоящие – о том, чтобы он в первую очередь заплатил эти долги. Эти финансовые моменты здесь являются спорными. За это он платить не будет.
https://www.sports.ru/football/1047846660.html
Относительно долгов кредиторам остаётся вопрос. Непонятно, какую часть этих долгов контролирует МОА. Гудвин писал, что "охулиард". А Наблюдающий заявлял, что МОА уже потерял контроль над большинством тех компаний, на которые оформлял займы. Кроме того, нам ведь известно и о кредитах, которые повесили на клуб уже с участием самого Наблюдающего. И по этим кредитам, как я понимаю, у ВИК и ЛМ тоже есть вопросы.