|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Улыбнуло.
Мне напомнило одну мою беседу, в частном доме отдыха в Архипке, с женой моего друга, которая считает себя настоящей москвичкой, ну и ведет себя подобающим образом (10-летняя дочь не лучше, но речь не о ней). Так вот, когда беседа пошла о сравнении доходов с москвичами она сказала фразу, которую я запомнил надолго: "вы, кубанцы, так мало зарабатываете, потому что вы - ленивые". Я попросил пояснить. Она пояснила:
"Вот этот дом отдыха построил наш (ихний) друг, москвич. Купил землю, построил дом отдыха, все облагородил и зарабатывает неплохие деньги. А у местных все бурьяном поросло, дома покосившиеся и т.п." Я не стал уточнять, где в Архипке она увидела покосившиеся дома и бурьян? Мне было интересного другое: он сам это построил? Или привез рабочих из Москвы, таких же как и он москвичей? Или все таки нанял " ленивых местных" которые за шапку сухарей "лениво" построили ему эту гостиницу? В ответ - тишина.
Ну, это так, лирическое отступление.
Я чрезвычайно рад за мегапроизводительных люксембуржцев, вот только почему-то в Новороссийске не вижу люксембуржских автомобилей, компьютеров, мобильных телефонов, продуктов питания и прочих танков-самолетов-газет-пароходов. Впрочем, люксембуржской нефти я тоже не вижу

. Яша умиляется "бесполезной" профессией контролера в метро (хотя, помимо нажимания кнопки у нее есть целая куча других обязанностей, а если бы не было, ее бы на раз сократили) но, почему-то, ничего не говорит о целых бесполезных корпорациях, таких, например, как Мудис, или о целых странах, того самого, золотого миллиарда, вывезших свое производство в ..., нет не в Люксембург, а в Китай.
Жаль, что этот "лопнувший пузырь", Яша Зиглер, не объяснил как именно проводятся расчеты. Все таки, как ни крути, а в искусстве манипулировать цифрами и впаривать различную туфту евреи далеко впереди планеты всей

.