Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 20:24
Starik Starik вне форума
Жёлто-Зелёный

Starik - платиновый пользователь форума; 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%Starik - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Бродил недавно по просторам Интернета и наткнулся на материал, который окунул меня с головой в мое детство.
Помню, мои родители с друзьями поехали на отдых в Сочи. Меня взяли с собой. Мне было тогда лет шесть, еще в школу не ходил. И вот в один из дней, они решили посетить башню Ахун. На экскурсионном автобусе поднялись на одноименную гору и взобрались на башню. Ох и видок оттуда открылся! С одной стороны прибрежное побережье от Абхазии до Лазаревки, а с другой величественная панорама Кавказского хребта! Неизгладимое впечатление детства.
Но, самое интересное было позже. Мои родители с друзьями решили вниз спускаться по тропе к Агурским водопадам. Я как зачарованный шел по этой тропе. Ухоженная дорожка через красивый лес с лавочками и перилами в опасных местах. Спускались, примерно час, пока не вышли к слиянию двух рек Агуры и Агурчика. Помню в этом месте сидел аксакал и продавал вино и другие крепкие напитки. Мужики не преминули накатить после такого впечатлительного спуска. А дальше мы пошли вдоль Агуры через Агурское ущелье к Агурским водопадам. Их там целых 3! Красотище!!! Все это навсегда осталось в моей памяти, и тропа эта для меня стала в какой-то степени волшебной и сказочной. Снилась мне даже по ночам.
Во многом, эти детские воспоминания о тропе, повлияли на мое мировоззрение в дальнейшей жизни, что вылилось в любовь к горам и походам.
Понятно, что меня все время тянуло повторить этот спуск и окунуться в детские воспоминания. Удалось это сделать в 2000 и в 2003 году. Это словно, как на машине времени переместиться в прошлое. Конечно, тропа уже не та и полуразрушенная, но все равно, в ней есть что-то свое мистическое.
А вот, собственно, и материал, который навеял мои воспоминания - http://blogsochi.ru/content/razrushe...a-stupeni-s-to

Понимаю, что на тропе ничего не изменилось в лучшую сторону, но, тем не менее, хочется услышать впечатления тех, кто был на этой тропе в недавнем прошлом.
Вот здесь тоже интересная подача в виде фото-материалов - спуск с горы Ахун через Агурские водопады - http://hamshenci.livejournal.com/18162.html

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.