
16.02.2017, 23:34
|
 |
Жёлто-Зелёный
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Starik, жрут они там все постоянно в перерывах очень долго, и возвращаются обычно минуте к 15-й второго тайма, пох на футбол.
|
|
 |
|
 |
|
Желудок у коров четырехкамерный, и пища в нем переваривается в несколько этапов. Сначала съеденный корм попадает в так называемый рубец, откуда спустя 30-40 мин. рефлекторно отрыгивается назад в ротовую полость. Повторное пережевывание корма называется жвачкой. Пережеванный корм вновь попадает в желудок и продвигается в следующий отдел — сычуг. Здесь, собственно, и происходит переваривание. Еще два отдела, книжка и сетка, специализируются на усвоении жидкой пищи (молока, воды). Объем желудка у коров может доходить до 200 л! В этом колоссальном органе обитает громадная популяция бактерий и инфузорий, расщепляющих целлюлозу. Именно благодаря им крупный рогатый скот способен наиболее полно усваивать питательные вещества растительной массы. За сутки одна корова может съесть до 70-100 кг корма.
А, тогда понятно 
[/I][/I]
|