|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Эммануэль Адебайор  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар, у меня ко всем этим завываниям, типа стране нужны сварщики, а ты пошёл на юриста, два замечания:
1) выбор профессии - личное дело каждого.
2) каждый родитель стремится, чтобы его ребёнок учился в захудалом, но ВУЗе, а не в ПТУ. Но при этом многие рассказывают, кому куда идти.
Зы. Юрист юристу рознь. Кто-то купил корочку, с которой он нафиг никому не нужен, а кто-то пашет за диплом и знания. Каждому свое
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эммануэль Адебайор, и тем не менее - я один из немногих из группы института, кто работает по профессии, причем, многие сразу говорили, что диплом им нужен по принципу "чтобы был".
Но, позиция Оскара (а точнее, его цитируемого источника) - глупее донельзя. Нужно, прежде всего, сделать доступными рабочие места и обеспечить нормальный уровень заработной платы.
Один плешивый балабол уже обещал 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест к 2020 году. Он бы, наверное, разбежался бы и создал - да некогда ему - рассеюшку с колен поднимает.
|
|
 |
|
 |
|
У меня есть другие примеры моих однокурсников: одна врач-стоматолог торгует на Вишняках тапочками,второй стоматолог возит канцелярский товар из Китая и двигает тут,санэпидврач и врач-терапевт торгуют на рынке таранкой и раками,анестезиолог держит автомойку,и т.д.,и т.п....И это только с моего курса,и те,о которых я знаю!!!
Спрашивается:зачем было мучиться самим и тратить огромные государственные средства,если свою будущую профессию не любили или не хватало мозгов и терпения на работу доктором?
Ладно,ещё как то можно объяснить,что тогда,в 80-е,никто не думал,что СССР распадётся и можно будет официально заниматься бизнесом...
Но нынешние то куда и зачем лезут,если знают,что не будут работать по специальности или тратят годы и немалые родительские деньги на учёбу,зная,что их работа потом будет приносить копейки???

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...