Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2017, 21:03
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Я ничего не хочу сказать, просто опубликую для прочтения пару сообщений из одного сайта. Глазами коренного и что немаловажно, образованного и "возможно" вхожего или около того киевлянина. И вы знаете, заставляет задуматься.
------
Мне не жалко, спрашивайте. Время есть, дам объективную картинку.
/
Хорошо.
1. Какой политический вес имеют крымские татары? Отношение киевлян к крымским татарам?
2. Бандеровцы все-таки в Киеве есть?))))
3. Ситуация с русским языком. Тенденции. Чего происходит на бытовом уровне?
4. Как киевлянам видится реальный выход из положения? Кто виноват? Что делать?))
/
1. Абсолютно никакого политического веса крымские татары не имеют. Правящий класс использует их в своих интересах, как политический щит. Даже на откровенно пропагандистских ТВ каналах татары появляются один раз в полгода, чтоб вякнуть что-то типа "Крым наш", да и всё на этом. Киевляне так-же далеки от крымских татар, как от каких-нибудь болгар или румын, к примеру. Отношение равнодушно-нетральное, т.к. в отличие, скажем от жителей западной Украины или Донецких/Луганских, которых в Киеве откровенно не любят - эти никуда не лезут.
2. Бандеровцы в Киеве есть. Но это не киевляне. Это карманные бандформирования, сколоченные из понаехавших с западной Украины и используемые определёнными политсилами исключительно в своих корыстных целях. Скажем так: если вечером, в спальном районе Киева, мирно бухающие на лавках пацаны услышат что-то типа "Слава Украïнi, Героям Слава" или подобный бред, то развитие событий развернётся в диапазоне от выписывания ****юлей до ножа в печени (зависит от района).
3. Киев всегда был и остаётся русскоговорящим городом, но в последнее время колличество украиноговорящих на улицах резко возросло. По моим личным наблюдениям, опять-же за счёт приезжих. К примеру в моём доме поселился замечательный сосед, который говорит на украинском. Ну поселился и поселился, всем абсолютно *****, кто он, откуда взялся и на каком языке разговаривает. Было *****. Ровно до того момента, пока он "вдруг", а на самом деле после известных всем событий, не стал делать жильцам нашего дома замечания по поводу русского языка. Как оказалось, парниша перебрался к нам из Львова. Опущу подробности краткого с ним общения, скажу лишь, что ****ы этот львовский патриот ещё не получил, но свою машину около подъезда уже ставить перестал, ибо намекнули.. Т.е. повторюсь: на бытовом уровне абсолютное большинство в Киеве общается на русском, но по ощущениям колличество украиноговорящих возросло, причём как-то скачкообразно.
4. Самый сложный вопрос, пожалуй. Ведь кто такой среднестатистический коренной киевлянин? Как правило, это обеспеченный человек, с хорошей работой, со своей недвижимостью, машиной, дачей и т.д. Т.е. человек, которому есть что терять. Наверное проще это будет рассмотреть на конкретном примере, а раз пошла такая пьянка, то давайте на мне )) Я родился в центре Киева, в большом частном доме, который в находится в парке, посаженном моими бабушкой и дедушкой. Потом мои родители захотели отделиться, построили свою квартиру и переехали. Потом я закончил универ и уехал работать на пять лет за океан, вернулся, тоже захотел отделиться, построил свою квартиру. Бабушка дедушка умерли, огромный частный дом остался моим родителям и мне. Две квартиры стоят пустыми, мы их даже не сдаём, т.к. брезгуем туда пускать чужих. То-же самое могу рассказать сказать о своей сестре и большинстве родственников. Племянница (дочь сестры) учится уже не в Киеве, а в Европе. В свои 19 лет говорит на трёх иностранных языках и т.д.
Повествование можно продолжать, но вряд-ли это будет кому-либо интересно. Суть, думаю, вы уловили. Теперь вопрос: вот какой идиот из нашей семьи попрётся на какой-то там майдан бегать под пулями, непонятно ради чего? То-же самое могу сказать о заворушке на востоке страны. Ни одного из моих знакомых и друзей там нет и никто туда не собирается. Воевать идут те кому либо нечего терять, либо делать *****. Других объяснений у меня нет.
Кто виноват? Вальцман и его банда. Этого не понимают только идиоты, которых, впрочем, не мало.
Что делать? Плетью обуха не перешибёшь. Партизан из меня получится хуёвый, скорей всего, поэтому думаю сваливать из страны. Уже давно-бы это сделал, если-бы не родители-пенсионеры.
Сорри за ошибки, пишу с телефона.
/
Еще немного попытаю столь редкого гостя) Тут в основном или украинцы на всю верхнюю дупу бывают, или сказочники-брацконоротники. Ну или русские анонимы.

Структура киевского общества сильно изменилась за три года? Есть ли варианты, на ваш взгляд, при которых возможен обратный процесс замещения села городом?
/
Структура, конечно-же меняется. Постепенно и не очень быстро, но таки да. Дело в том, что все ключевые позиции в Киеве десятилетиями занимали одни и те-же кланы ещё со времён СССР и слазить с насиженных мест просто так никто не собирается. Структура менялась и меняется в основном в периоды смены власти. Если говорить упрощённо, то пришёл к власти Янукович, хлоп - и всё отжали донецкие. От бизнесов до хороших должностей в министерствах и на крупных предприятих. Пришёл к власти Порошенко (кум Ющенка), бац - и всё отжали обратно, а донецких прогнали. На людей, на язык, на село, на город, на бойню на востоке Украины, на "Героïв Майдану", на искуственно созданную в качестве символа "Небесну сотню" и прочий бред всем насрать. Власть имущие думают исключительно о себе, поверьте мне на слово, т.к. очень многих из этих людей я знаю лично и вижу чем они живут. "Село" не заместило город. Просто Город с каждой новой властью становится всё более циничным в методах достижения своих целей и для реализации последних нагло использует тупое "село". Все эти "Правые сектора", батальоны "Азов" и прочая "сельская" грязь - не более, чем личные карманные армии политических ОПГ, которые сейчас находятся у власти. Дурачков всегда использовали и будут использовать более умные и хитрые. Хочешь быть бандеровцем - будь им, хочешь быть фашистом - иди в полк "Азов". Будь кем хочешь - правосеком, левосеком, дровосеком. Да хоть гомосеком будь - им, на самом деле, насрать! Главное - это немедленно и беспрекословно подчиняться приказам очередного политического "папы", вроде министра МВД Авакова или его тварей-советников, типа жирной свиньи Антона Геращенко и ужгородской лимиты типа Зоряна Шкиряка. И по первой-же команде "фас", отобрать завод, бизнес, предприятие, заблокировать ж/д пути на Донбассе, для перенаправления/перераспределения потоков контрабанды на "правильные" пути и в нужное русло. А уж Папа-Народный Депутат и новыми разноцветными флажками обеспечит и пистолетами и автоматами и самоходными ракетомётами. Да и прочих дровишек, в виде каких угодно политических лозунгов, в костёр революции подбросит, чтоб не дай Бог не угасло священное пламя раньше времени, пока карманы под завязку долларами/евро набиты не будут.
Остановить всё это безобразие нынешние кланы уже не смогут. Думаю, что сейчас будет более уместным говорить не о возможности обратного процесса замещения села городом, а о том какая теперь будет нужна сила, чтобы остановить набирающую обороты гражданскую войну. А в том что сила нужна будет большая и явно не местная, лично я уже не сомневаюсь. Но это тема совсем другого разговора.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.