Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2017, 10:06
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Вчера общался с давним другом...
Он проводил семинар и к ним приезжал мастер айкидо, чистокровный японец, который уже лет 10 живёт в Киеве по заданию всеяпонской федерации с целью популяризации в мире культуры и традиций. Жена у него хохлушка, майданутая на всю голову из серии удачно пристроила мохнатое золото... В общем, тезисно со слов друга со слов японца.
- Я не понимаю как можно променять своё будущее, будущее своих детей и внуков за 100-200 гривен. (Имеется ввиду плата за стояние на майдане).
- Супруга с волонтёрами скинулись, купили трусы, носки, форму, броник, обувь на одного солдата, его экипировали, дали на дорогу сколько-то... Герой поехал в АТО. 2014 год, осень. Герой до АТО доехал и через 2 дня пополнил небесную сотню. Героя нет, обмундирование пройопано вместе с героем, денег нет, а я больше не дам, как узнал на что потрачено...
- 2013 год. Гривна по 8, хаспопийсят, квартплата на круг 1000 гривен в месяц, проезд в маршрутке 3 гривны. При этом Овощ - кровавый тиран, загнобляеть гидность, никакой свободы, кровавый диктатор, панду-геть, гривня просела на 20 копеек.
2017 год. Супругу выкинули на улицу с работы, гривна 27-29, квартплата 3-3.5 тысячи за ту же квартиру, зарплаты-пенсии остались те же (квартплата сровнялась с пенсией и если её заплатить, то на что жить?), маршрутки по 6-7 гривен, хас через европу, промышленность лежит, на улицы выкинуты сотни тысяч, толпы маргиналов и отморозков на улицах... Ну, раз люди на майдан не идут и не протестуют, значит у них есть деньги и их всё устраивает. У меня зарплата привязана к доллару и мне пох на все движения. Даже выгоду имею с этого хаоса. Но если у тебя зарплата в гривнях, накуя так выйопываться? Ведь ясно же к чему это приведёт. На что они рассчитывали? Не понимаю...
- После поездки в Горячий ключ на экскурсию. Надо же... Чистенько, аккуратненько, без изысков, но стильно. Был недавно в Трускавце (всесоюзный курорт в своё время), так там такой пипец... Разруха полная, такое впечатление, что всё заброшено. Контраст сумасшедший...
- Прилететь из Киева сюда можно через Минск. Бацька ввёл писвис гражданам 80 стран. По прилёту в Краснодар, его, японца, у трапа встречает человек с его именем на картонке и микроавтобус, одного его туда усаживают, отвозят в здание аэропорта... Там досмотр и всё такое. Но японец все документы оформляет по закону, через посольство, цель визита указана и на руках все необходимые бумаги. Когда всё выяснилось, просмотрев бумаги, его отпустили с миром, извинившись за доставленные неудобства.
- Что нас ожидает в будущем? А не знаю. Этот вопрос меня всегда интересует и я каждый день о нём размышляю. Но я смотрю, что будущего у этой страны нет, они продали его за 200 гривен, даже не подозревая об этом.

Вот такие пирожки с котятками.

Последний раз редактировалось avgust; 21.02.2017 в 10:36.

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.