|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первого пациента принял на третьем курсе почти 40 лет назад...
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Нет,с щипцами...

Сегодня прочитал анекдот от
тормоз-а :
http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=14522
....и вспомнил....
Мы на третьем курсе прошли теоретический курс по удалению зубов и спустились на 1 этаж-посмотреть это на практике...(Дело было на Мира/Шаумяна,там тогда располагалась Краевая Хирургическая Стоматология)...Преподаватель предложил кому то "рискнуть",я ,как всегда,полез первым,и...сильно пожалел: пациентом был мой ровесник,студент Универа,которому надо было удалить крепкий криво растущий клык,торчащий "вне дуги"-это всегда считается "сложным удалением"...
После того,как при преподавателе и нашей группе я сделал анестезию,занятие закончилось и все ушли,и я один мучился минут 20-зуб с места не двигался...

Первая в жизни анестезия удалась на славу,и у пациента болей не было - он терпеливо дожидался финала эпопеи,не подозревая о моём Дебюте...

На улице и в кабинете было тепло,и с нас обоих пот тёк ручьями,т.к. никаких сплитов тогда не было...

На моё счастье-подошёл к.м.н. Дедюлин и с улыбкой спросил: "Что,студент,не идёт"? Я смущённо ответил,что "ни в какую"...Тот,хитро улыбнувшись,спросил: "А крутить пробовал"???
Я взял щипцы,крутанул зуб вокруг оси и с облегчением понял,что клык "пошёл"...Вытащил,зуб оказался огромным и очень длинным...
С согласия пациента я зуб забрал,отмыл и вечером собрал друзей: положили зуб на видное место и обмывали его до 3 часов ночи-как свидетельство начала моего пути в стоматологии...

PS
Вот и Калешину следовало бы сначала изучить Теорию,а затем проходить Практику рядом с опытными Профессионалами,которые вовремя помогут , подскажут и направят по правильному пути...То же самое касается Коробки,Крячика,Крапивки и др...
А они сразу взялись за клуб РФПЛ,и,как печальное следствие-бездарно развалили...

PPS
Даже самые толковые российские тренеры,такие,как Бердыев,Слуцкий,да и "наш" Гончаренко,постоянно повышают квалификацию в "крутых" забугорных клубах...
А Калешин и Ко попытались сразу пролезть "из грязи-в князи"...