25.02.2017, 12:25
|
Новичок
|
|
|
|
Гозман предложил евреям отмечать 23 февраля как день траура
В своем сегодняшнем сообщении в социальной сети Facebook Леонид Яковлевич напоминает, что семьдесят три года назад бойцы НКВД выселяли, убивали,
отправляли на смерть и страдания своих сограждан, виновных лишь в том, что они чеченцы и ингуши.
Палачей НКВД «конечно, никак нельзя сравнивать с эсэсовцами – они ж со звездами, а не со свастикой», иронизирует российский публицист.
«Если бы мы были нормальной страной, то сегодня, в День Депортации… президент страны был бы в Грозном и Магасе, преклоняя колени перед памятью жертв.
А по телевизору весь день шли бы фильмы о депортации и о судьбах тех, кто пал жертвой людоедского режима. А певцы Империи заткнулись бы хоть на один этот день.
Но, нет! Мы никому не отдадим повод выпить, поздравить мужчин и рассказать самим себе, что «Можем повторить», что «от тайги до британских морей» и далее по списку.
А по телевизору еще раз скажут, что все вокруг враги, что скоро мы освободим Киев и, наверное, Варшаву и Таллин – они же хотят этого, они ждут, там братья!
И так это будет убедительно и весело, что народ опять поверит, а когда одумается, будет поздно», – пишет Леонид Гозман и продолжает:
«На следующий день с утра продолжим строительство Русского мира, оплота нравственности и добра. Ну а я этот их «Русский мир» строить не буду. Мои соболезнования потомкам жертв».