01.03.2017, 22:22
|
Ветеран GreenMile
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Голодец: прямоугольные классы мешают российскому образованию
Вице-премьер считает, что привычную расстановку парт пора менять.
Курирующая социальный блок правительства вице-премьер Ольга Голодец заявила, что пора истреблять наследие советского образования, когда парты в школах расставлялись прямоугольно, пишут Известия.
- Неправильно у нас классы сконструированы: у нас они все прямоугольные, потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним - доска, и детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Но, для того, чтобы формировать проектный подход, для того, чтобы формировать групповую работу, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому и работа должна строиться иначе. – поделилась своими мыслями Голодец.
Незначительный, на первый взгляд, нюанс влияет на качество школьного образования.
- Учитель становится не ментором в данном случае, а он помогает ребенку развивать его талант. И это абсолютно новое направление в самой системе образования. Готовы ли мы к такой постановке вопроса, и как перейти из одной точки в другую - наверное, это самый сложный сегодня вопрос, - подчеркнула вице-премьер.
http://www.livekuban.ru/news/obshche...obrazovaniyu-/
твою дивизию....  
|
|
 |
|
 |
|
Ах ты ж епаный ты накуй! Я то думаю,что ж мне мешало то в школе!? Парты не так стояли,епена рот!
P.S.В моих двух тройках в аттестате и синем дипломе прошу винить.....парты