 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не стоить верить всему тому что написано на этикетке.Сейчас ТУ и ГОСТ это несколько размытые понятия.Написать на этикетке можно что угодно. Сейчас ГОСТ это не гарантия качества. Советских ГОСТов уже давно нет. А те что есть,уже изменились до неузнаваемости.
|
|
 |
|
 |
|
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-
79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная
высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих, как мясо буйвола,
свиные шкуры и т. п