Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 23:33
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

С сайта Навального. Ржунимагу!
==============
Как коррупционеры всей страны брянских школьников испугались

Вот они, самые страшные люди для коррупционеров страны. Брянские школьники, и вчера мы узнали об этом.

Кто бы мог предположить, что одна из самых воодушевляющих вещей, которые я услышу за последнее время, — это разговор брянских школьников со своей директрисой. Всё прямо как в книжках про пионеров-героев и фашистов-полицаев.

Максим Лосев, школьник, живущий в брянской области, репостнул на своей странице ВК группу брянского митинга «Он вам не Димон» 26-го марта. После чего к нему в школу пришла полиция и забрала его прямо с урока.

Максиму (я с ним разговаривал по телефону только что) предложили удалить группу и на митинг не ходить. Полицейские признали, что заставить не могут, но «настойчиво рекомендовали». Но самое интересное случилось позже. В класс пришла директриса Кира Петровна Грибановская и начала отчитывать одноклассников Максима, которые, как оказалось, стоят на его позиции и (о ужас) хотели бы получить ответы на вопросы о коррупции.

Я прям свою советскую школу вспомнил. Наглая ложь, лицемерие, трусость и одновременно наглость в каждом слове. И потрясающие школьники, которые называют белое белым, черное черным и задают простые вопросы.

— Ну, мы против «Единой России».

(смех в классе)

— А кто мы?

— Почему ты говоришь от множественного числа — мы?

— Кто против «Единой России», поднимите руку, пожалуйста.

— Я.

— Ну-ка, ну.

— А за что вы, хорошо?

— Мы против «Единой России».

— Ну против, а за что, почему?

— За справедливость.

— А что такое справедливость?

— То, чего у нас нет, — говорит одна из учениц.

— Справедливость, это когда власть заботится о людях, а не только о своих... — продолжает другой школьник.

— Какая власть?

— Которая заботится о людях, об обычных гражданах, а не о своих миллионах. Многие люди хотят жить в свободном государстве, в свободной стране.

— То есть вы считаете, что с приходом Путина и Медведева жизнь в стране ухудшилась?

— Да, — говорит школьник.

— Они просто засиделись, засиделись там, — добавляет второй.

— А ты жил в какую-то другую эпоху? Я, наверное, что-то пропустила. При ком тебе хорошо жилось?

— Мне? — спрашивает первый подросток.

(смех в классе)

Жалко, что они ей не ответили: так мы ни при ком другом и не жили, потому что вы, Кира Петровна, всю свою жизнь протоколы на выборах подделывали. В общем, слушаешь и понимаешь: у России точно может быть нормальное будущее, раз дети такие есть.

PS Всё необходимую юридическую помощь брянским школьникам мы окажем. Распространение поста приветствуется.

Источник.
Полная расшифровка разговора и видео тут.

Последний раз редактировалось Колифей; 19.03.2017 в 23:42.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.