|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
texas1, хотелось бы подробностей по твоей позиции по данному закону. По мне, так весьма логичный закон.
|
|
 |
|
 |
|
ОК, без проблем. Это чисто моё ИМХО, я не юрист и не претендую...

моё мнение об этом законе в основном совпадает с этими цитатами
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
1...этот закон позволит физическим лицам, находящимся под иностранными санкциями, отказываться от налогового резидентства России, и теперь налоги этим избранным лицам будут возвращены с 2014 года. Но ведь они не вернут налоги в бюджет, как нерезиденты, с того же 2014 года. Или вернут?
2. Аргумент о том, что нерезиденты платят 30% здесь не работает, так как понятно, что в ущерб бизнесменам этот документ не принимался бы.
Больше того: похоже, что весь документ был принят, чтобы конкретные бизнесмены могли больше не декларировать свои офшоры |
|
 |
|
 |
|
кроме того, меня почему-то смущает тот факт, что
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В итоге документ приняли в окончательном чтении голосами депутатов-единороссов, составляющих большинство в нижней палате российского парламента. "За" проголосовало 322 парламентария, сообщается на сайте Госдумы. Остальные фракции законопроект не поддержали, подтверждает ТАСС. |
|
 |
|
 |
|
ну, и, наконец...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Почему одним можно, а другим нельзя? Неужели именно попавшие под санкции бизнесмены — самые бедные в России? |
|
 |
|
 |
|