Признание Корчинского: Трибунал по преступлениям в Донбассе неизбежен
Украинские боевики, участвовавшие в "АТО", осознают, что из статуса "героев" они могут быть перемещены в число военных преступников и предстать перед трибуналом за содеянное на Донбассе.
Такое признание в эфире интернет-канала "КУБ" озвучил украинский радикал, лидер группировки "Братство" Дмитрий Корчинский, объявленный в розыск в РФ.
По его словам, он воочию наблюдал подобное во многих локальных конфликтах, и везде бывших "патриотов" предавали суду.
"Слава Богу, мы как-то избежали всех этих уголовных дел, и пока что всё нормально. Я думаю, что уголовные дела впереди. Потому что то, что сегодня считается подвигом, завтра будет расцениваться как военное преступление.
Всё то, как это было в Хорватии, в Сербии - те люди, которые защищали свою родину и делали всё для этого, потом попали под Гаагский трибунал, и это я наблюдал почти в каждом локальном конфликте, который наблюдал вблизи. А я их видел много…
У нас, кстати, не объявлена война, а мы применяем артиллерию, то есть, довольно много жертв", - заявил Корчинский.
Всех кто убивал и стрелял по мирным жителям к стенке по времени военного закона.
http://www.politnavigator.net/prizna...eizbezhen.html