Показать сообщение отдельно
  #35897  
Старый 11.06.2017, 08:51
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Политика деофшоризации заставила российских миллиардеров покинуть страну

Закон о деофшоризации бизнеса, принятый в 2014 году, не помог российским властям увеличить налоговые поступления в бюджет.
Как выяснило агентство Reuters, большинство богатых российских бизнесменов предпочли расстаться со статусом налогового резидента Российской Федерации, чем открыть государству информацию о своих активах.




Цитата:
В частности, по данным журнала Forbes, два человека из первой сотни богатейших бизнесменов России выбрали этот путь.
Информацию о том, что представители крупнейших российских компаний после 2014 года начали переезжать за границу (для того, чтобы утратить статус налогового резидента Российской Федерации, достаточно находиться в стране менее 183 дней в году), подтвердил агентству Reuters совладелец компании Норникель Владимир Потанин.

«Вы можете проклинать их, говорить, что они не патриоты родины, но факт остается фактом – бюджет понес потери», – сказал Потанин.

Официальная статистика не сообщает ничего о количестве олигархов, которые покинули страну.
Однако, бывший чиновник, близкий к Кремлю, рассказал агентству Reuters, что с момента принятия закона о деофшоризации бизнеса, примерно третья часть из 500 богатейших российских бизнесменов уехали за границу.

Агентство также провело собственный опрос, в котором приняли участие более десяти крупных российских бизнесменов, их менеджеров и юристов, а также бывших чиновников.
Результаты этого опроса неутешительны: согласно выводам агентства, если бы не было закона о контроле за иностранными компаниями, согласно которому, российские налогоплательщики должны раскрывать свои активы в офшорах, многие продолжали бы платить налоги в России, а теперь это стало невозможным.

Закон о контролируемых иностранных компаниях от 2014 года предусматривает, что все российские налогоплательщики обязаны сообщать о принадлежащих им средствах в офшорных компаниях. Это необходимо для того, чтобы эти активы могли подвергнуться оценке и налогообложению.
До принятия закона, российские предприниматели не были обязаны отчитываться о доходах за границей.

__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

 

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru