Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2017, 22:37
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Возраст не позволяет так называть. Привык обращаться на "ты" только к ровесникам или близким людям. Так что извините

Апеллирование к возрасту на форуме неуместны. Если что, я на год тебя младше. Так что, не насилуй мозг. В бане все равны.
Цитата:
Использовать доллары в качестве средства платежа внутри страны разве не запрещает законодательство?

Именно что запрещает, но ведь был вопрос "вложить доллары в нашу экономику". Я и прошу озвучить механизм. Как это сделать, не разогнав инфляцию.Если давать доллары в виде связанных кредитов иностранным субьектам, то ради Бога, а внутри России так нельзя минимум по двум причинам. Да и закон запрещает.

Цитата:
Так или иначе все равно придется поднимать обрабатывающую промышленность, переоснащать существующие и создавать новые мощности. Нет смысла покупать готовый трактор за валюту ЦБ. Нужно купить все то, что мы не можем сделать сейчас сами, для производства этого трактора внутри страны. Пример условный

Да! Я только за! Но ты представь: там 80 миллиардов долларов! Восемьдесят! Это просто пипец какая гигантская сумма! И нужно вложить туда, где гарантированно будет отдача. В госсекторе (оборонка, космос и сопутствующее) планирование пятилетками. Там, если закупают станки, то точно знают что он будет загружен минимум этот срок. Потому что оружие, атомпром и прочее пользуется повышенным спросом на внешних рынках. Вот в Китае, к примеру, в своё время было настроено огромное количество цементных заводов. Понятно, страна быстро отстраивалась и всё такое, но потом вынуждены были строить города просто так, так как некуда было продукцию сбывать. А теперь вообще не знают что с этими заводами делать. Дилемма. Я и говорю, что нужно развивать то, что гарантированно будет иметь спрос или приносить ощутимую прибыль десятилетия. Здесь прибыль имеется ввиду как чисто денежная. так и просто выходить в 0, но при этом население будет иметь рабочие места. Иначе, 1,25% доход от казначеек американских. Или сколько там. Я попробовал посмотреть на проблему поставив себя на место собирательного образа государства.

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.