|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Эммануэль Адебайор  |
 |
|
|
|
|
|
|
Возраст не позволяет так называть. Привык обращаться на "ты" только к ровесникам или близким людям. Так что извините
|
|
 |
|
 |
|
Апеллирование к возрасту на форуме неуместны. Если что, я на год тебя младше.

Так что, не насилуй мозг. В бане все равны.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Использовать доллары в качестве средства платежа внутри страны разве не запрещает законодательство?
|
|
 |
|
 |
|
Именно что запрещает, но ведь был вопрос "вложить доллары в нашу экономику". Я и прошу озвучить механизм. Как это сделать, не разогнав инфляцию.Если давать доллары в виде связанных кредитов иностранным субьектам, то ради Бога, а внутри России так нельзя минимум по двум причинам. Да и закон запрещает.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Так или иначе все равно придется поднимать обрабатывающую промышленность, переоснащать существующие и создавать новые мощности. Нет смысла покупать готовый трактор за валюту ЦБ. Нужно купить все то, что мы не можем сделать сейчас сами, для производства этого трактора внутри страны. Пример условный
|
|
 |
|
 |
|
Да! Я только за! Но ты представь:
там 80 миллиардов долларов! Восемьдесят! Это просто пипец какая гигантская сумма! И нужно вложить туда, где гарантированно будет отдача. В госсекторе (оборонка, космос и сопутствующее) планирование пятилетками. Там, если закупают станки, то точно знают что он будет загружен минимум этот срок. Потому что оружие, атомпром и прочее пользуется повышенным спросом на внешних рынках. Вот в Китае, к примеру, в своё время было настроено огромное количество цементных заводов. Понятно, страна быстро отстраивалась и всё такое, но потом вынуждены были строить города просто так, так как некуда было продукцию сбывать. А теперь вообще не знают что с этими заводами делать. Дилемма. Я и говорю, что нужно развивать то, что гарантированно будет иметь спрос или приносить ощутимую прибыль десятилетия. Здесь прибыль имеется ввиду как чисто денежная. так и просто выходить в 0, но при этом население будет иметь рабочие места. Иначе, 1,25% доход от казначеек американских. Или сколько там. Я попробовал посмотреть на проблему поставив себя на место собирательного образа государства.