|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Эммануэль Адебайор  |
 |
|
|
|
|
|
|
Доллары нельзя вложить прямо в экономику страны, нельзя ими выдать кредит или выплатить пенсию. Но можно купить на эти деньги основные фонды. И тогда эти деньги будут работать на нас.
|
|
 |
|
 |
|
Всё верно. Я ещё раз спрашиваю, какие именно производства? То что
государство считает нужным и те производства, которые ныне конкурентноспособны, там основные фонды обновляются и так. С идеями беда. Обновление ради обновления так не делается.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Сумма в гос облигациях больше чем 80 млрд. Там их около 100. Естественно, сразу все их тратить смысла нет. Но если в год обналичивать 7-10 млрд, тратить их на ЦЕЛЕВЫЕ нужды, то в принципе, я не вижу здесь больших проблем.
|
|
 |
|
 |
|
Я задам наводящий вопрос.
Каким образом у минфина оказались на руках эти доллары? 
Ответив на него сразу станет понятно, почему в этом есть проблема.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Одна АЭС стоит 20 млрд долларов, если не ошибаюсь. Нам нужно строить их 4-5 штук в год, чтобы снижать влияние цен на нефть для экономики. Это сложно.
|
|
 |
|
 |
|
6 тире 10. В зависимости от мощности и условий эксплуатации. Один энергоблок.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Атом, космос, танки и ракеты - все это хорошо, но они не заместят нефтегазовый экспорт.
|
|
 |
|
 |
|
Да ёлки же зелёные! Да не зависим мы напрямую от нефтегаза! Не зависим!!! У нас профицит внешней торговли 100-120 миллиардов долларов в год.(берём 2016 год). А экспорт нефти - 75 миллиардов. То есть, если нефть не продавать за рубеж вовсе, то валютный баланс всё равно будет в плюсе. Конечно, это очень грубо, но суть и факты таковы.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Нужно подтягивать машиностроение, станкостроение, электронику.
|
|
 |
|
 |
|
Это всё общие слова. Я тоже за всё хорошее и против всего плохого.