|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Всё верно. Я ещё раз спрашиваю, какие именно производства? То что государство считает нужным и те производства, которые ныне конкурентноспособны, там основные фонды обновляются и так. С идеями беда. Обновление ради обновления так не делается. |
|
 |
|
 |
|
Ну так они сейчас и пишут стратегии о том, куда надо вложиться, а куда нет. Если вы хотите услышать от меня конкретное производство, его адрес и ИНН, то это не по адресу. В этом плане у нас "широкий простор для мечты и для жизни"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я задам наводящий вопрос. Каким образом у минфина оказались на руках эти доллары? Ответив на него сразу станет понятно, почему в этом есть проблема. |
|
 |
|
 |
|
Минфин скупает валюту на бирже и пополняет резервы. Скупает доллары и вбрасывает рубли. В облигации вкладывает свои активы ЦБ. Он не зависит от Минфина.. Если посмотреть структуру активов ФНБ и Резервного фонда, то там нет облигаций
http://www.ach.gov.ru/upload/iblock/...74a5649a73.pdf Там инфографика в отчете Счетной палаты. Деньги Минфина и деньги ЦБ - это разные вещи, они отделены друг от друга. Правительство не может на них претендовать. Раньше ЦБ использовал резервы для поддержания рубля, сейчас он плавает свободно
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да ёлки же зелёные! Да не зависим мы напрямую от нефтегаза! Не зависим!!! У нас профицит внешней торговли 100-120 миллиардов долларов в год.(берём 2016 год). А экспорт нефти - 75 миллиардов. То есть, если нефть не продавать за рубеж вовсе, то валютный баланс всё равно будет в плюсе. Конечно, это очень грубо, но суть и факты таковы. |
|
 |
|
 |
|
Вот инфографика по экспорту в 2016 году

Тут уж я спорить не буду, смотрите сами. Атом и космос - хорошо, но экспортируем мы в основном сырье
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Это всё общие слова. Я тоже за всё хорошее и против всего плохого |
|
 |
|
 |
|
Тут уж что лучше: рабочие места для людей и налоги, либо резаная бумага, которая ничего не стоит. У нас не золотой стандарт, смысла нет держаться за бумажки и копить
На этом буду заканчивать. Много флуда в данной теме