
13.06.2017, 10:51
|
 |
Ветеран GreenMile
|
|
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,630
|
|
СИСТЕМЫ ДАРМОВОГО ОГНЯ
https://newtimes.ru/stati/temyi/sist...ogo-ognya.html
Отличная статья от Александра Гольца, в пух и прах разбивающая мифы патриотов о ВПК-батюшке кормильце.
Дутые цифры продаж, необеспеченные кредиты...вот где зарыты наши томографы, новороссийские и тургеневы.
С экранов телевизоров не сходят военные в экзотических мундирах, шейхи в бурнусах и падишахи в тюрбанах, восторженно осматривающие наши «сушки» и «миги». Из красочных буклетов можно узнать, что Россия осуществляет «военно-техническое сотрудничество» аж со 116 странами. Однако, странное дело, эти успехи никак не улучшают финансовое положение основных производителей экспортной техники, которые, по логике, должны были бы купаться в роскоши. Так, например, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), на которую падает чуть ли не половина всех продаж вооружений, завершила 2015 год с убытком более чем в 9 млрд руб. Сам Путин несколько лет назад не выдержал и устроил разнос руководителям авиационной индустрии, упрекая их в том, что зарубежные контракты отрасли не приносят никаких прибылей.
Что до России, то, похоже, она, как когда-то Советский Союз, готова вооружать любого проходимца или фрика, который заявит о своем антиамериканизме. Только что российскую столицу посетил филиппинский президент Родриго Дутерте, вдребезги разругавшийся с мировым сообществом, которoе обвиняет его во внесудебных расправах. И первое, что он сделал, — попросил оружия у Владимира Путина. При этом он явно не предполагал, что за это оружие придется платить. Да и зачем? За время путинского правления было списано долгов на $20 млрд за еще советские поставки вооружений. При этом, как следует из данных Банка России на 1 января 2017 года, иностранные государства и иностранные юрлица были должны российским органам государственного управления $35,6 млрд по ссудам и займам. Более чем вероятно, что среди этих кредитов есть и те, что выданы на закупку оружия.
Что же касается миллиардных контрактов в целом, нет сомнений, что их стоимость учитывалась в виде якобы заработанных «Рособоронэкспортом» денег. На самом же деле Москва вооружала режим Чавеса за свои кровные деньги. А если зреть в корень — за деньги российских налогоплательщиков.
Наконец, российский военный экспорт порой осуществляется вопреки интересам страны и оборонной промышленности.
__________________
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo
gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni.
|