|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Один раз ехали на "городском" автобусе из аэропорта в Бергамо. Заходят две итальянки возраста 40+, я поднимаюсь с места и показываю жестом: "Садитесь барышни!". Улыбки спали с их лица моментом, сказали что-то резкое и отвернулись. Куле, дикие ! А может феминистки какие, а может и не бабы... 
Аналогично было, и в Германии, и в Швейцарии.
|
|
 |
|
 |
|
В Европе даже от старика можно получить замечание, если попытаешь ему место уступить.

типа кули ты мне место уступаешь, я хоть и старый, но не инвалид. А бабам вообще такой жест - как красная тряпка для быка.
европейские ценности))
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А вот касаемо "показать, как пройти", то тут проблемка не денег, а знания города... в который за последние 10 лет приехало... более 200 000 молодых людей из-за пределов края! Они себя-то показать не могут, а тем более город. |
|
 |
|
 |
|
з.ы. спросить дорогу у городских в Краснодаре - это всё равно, что выиграть в лотерею. Один в наушниках, другому - некогда, третий - не местный) в маленьких городах и станицах другое дело, со всеми здороваются. Если, что-то спросишь, так не только направление укажут, а еще и с большой вероятностью проведут до места))