17.06.2017, 00:08
|
|
Новичок
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а в 17-м чем он был известен? 
Из книги доктора медицины Бориса Соколова "На берегах Невы"
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...Было лето 1917 года. Опять белые ночи были в полном великолепии в Петербурге, который на тот момент назывался Петроградом.
Это был год, когда хаос и анархия вошли в человеческую историю. Я прибыл в город с фронта с посланием от премьер-министра Александра Керенского, и поспешил с вокзала в Александровский Дворец,
где размещалось демократическое правительство. Встретиться с Керенским было безнадёжно.
Его секретарь Борис Флеккель, мой однокашник, так мне и сказал. Никто не знал, где Керенский находится, и очередь на приём была расписана на месяцы.
...Мы вышли к Александровской площади. На площади проходила огромная демонстрация: несколько тысяч, практически только мужчин и всего, может быть, несколько женщин,
ходили вокруг памятника Александра Первого. Было несколько матросов, некоторые с ружьями и несколько рабочих, но в основном, это были дезертиры с фронта.
Перед ними несколько человек специфического вида с длинными и чёрными волосами и бородами держали огромные портреты Ленина и Троцкого.
Было множество красных флагов и плакатов «Долой Войну» или «Мы хотим немедленного мира», «Долой империалистическую войну», «Долой правительство лакеев Уолстрита».
(Прим. переводчика: В 1917 году в отсталой России только трёстам человекам, приехавшим вместе с Троцким на пароходе «Кристианафьорд» из Нью Йорка,
могло быть известно о существовании Уоллстрита - соседнего района с Ист Сайдом, где уже проживало два миллиона эмигрантов из России, но это не могло быть известно самим жителям России.)
Демонстраторы пытались петь «Интернационал», но звучало довольно гнусно.
- Наша нереальная демократия в действии, - с горечью заметил Савинков.
- «Они выглядят довольно безобидно, - заметил я.
- Не обманывайте себя, это только начало. Тысячи дезертиров прибывают с фронта в Петербург каждый день, а правительство говорит нам, что демократия - это свобода подстрекательства,
бунтов и беззакония. Они отказываются принимать меры. Заговор уже в полном развитии.
- А Керенский?
- Как я ненавижу этого самодовольного бахвала.
- Его популярность….
- Да, популярность. Он может сказать. И как сказать! Но он не может или не хочет действовать. Всё, что он говорит – это воздух.
- Но Вы как член Правительства…..
- Уже больше нет. Этим утром я подал в отставку как заместитель военного министра.
- Этим утром…? - я был ошеломлён.
- Да, этим утром. Это безнадёжно. Я человек действия, а не оратор. |
|
 |
|
 |
|
а для чего он в 17-м появился?
|
|
 |
|
 |
|
Революция, устраиваемая извне всегда делается в несколько этапов, чтобы не был виден Заказчик - у нас на смену балаболу Горбачёву пришёл Ельцин,
на Украине всплыла временная фигура пастора Турчинова, в России Керенского должен был сменить Троцкий...