Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2017, 09:56
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
На вертикальной оси цена на нефть в долларах за баррель, а на горизонтальной оси - годы.

Отлично! Вы справились с первой половиной вопроса, ждём продолжения!
Для примера. Если нефть в 2000 году стоила 25 долларов за бочку, то умножая на коэффициент инфляции получаем, что 25 баксов в 2000 равны 36 баксам в 2017. Соответственно, опубликованный график, приведённый в соответствие с инфляцией доллара будет несколько более сглаженным. Но это только часть дела. Отскок цены "за сотню" был вызван в том числе огромным недофинансированием отрасли, когда нефтяники с трудом покрывали свои затраты и вынуждены были работать практически в "0", не имея средств в развитие отрасли и вкладывать в разведку. Это не считая того, что спрос со стороны Китая и развивающихся стран ЮВА давил на цену, заставляя её двигаться вверх. Именно рост стоимости позволил нефтяникам наверстать упущенные годы, нарастить геологоразведку и запустить так обожаемый вами сланец. Если бы цена нефти не скакнула вверх, то ни сланца, ни новых месторождений бы не было, а цена жижи была бы за 200, учитывая увеличившийся спрос. Вот и наш новороссийский друг считает, что нужно просто сложить, предлагая всем свой калькулятор. Но ему можно. Он парень нормальный, грамотный, да и живёт здесь и планов покинуть Родину, насколько я знаю у него нет. Он просто лазит по не тем сайтам, где ему мозг полируют, а самому включить голову после "мюридов" уже не в состоянии... Ему простительно посчитать чистый доход и орать "всёпросрале" не вычтя расходы. Но это всё только вершина айсберга. Именно поэтому Бугор,( ну и я тоже), например, предлагает включать голову и думать, прежде чем писать сюда всякую муть. И уж если делать какие-нибудь выводы, то стараться рассмотреть максимальный спектр всяческих нюансов.
Я думал, в научных кругах принято читать вопросы до конца, прежде чем давать ответы. Видно ошибался.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.