|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Справедливости ради, это были только Москва и Питер. Причём и у них разница была 1,5 раза уже не помню в какую сторону. Вроде, в Питере более, чем в Москве. В остальной же России зарплаты были в разы меньше. Я такой вариант видел. Жаль, хотел сохранить и забыл...
|
|
 |
|
 |
|
Собственно,почти ничего с тех пор не изменилось: в двух столицах России зарплаты выше,чем по остальной стране,причём в главной столице зарплаты ещё выше...
Но вопрос в другом,для меня важен другой показатель :
в дореволюционной России обычным было иметь в семьях по 10-15 детей,и все они чаще всего были накормлены,хотя далеко не всегда обучены...
__________________________________________________ ___
Не знаю-в чём смысл сейчас мучить 11 лет современных детей,а в итоге они зачастую и неграмотны и не умеют считать без калькулятора, "никакие" в истории и географии ,физике и химии...
Значит-эта профанация в виде ВСЕОБЩЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ никому не нужна : научился буквам и цифрам-а дальше ПО ЖЕЛАНИЮ УЧАЩЕГОСЯ и его Родителей...
Но в любом случае-лучше пусть этот ребёнок сызмальства помогает родителям в поле-как это было в дореволюционной России,чем 11 лет со скучающими видом просиживает штаны,тоскливо глядя в окно.....
Лучше в классе будет 20 учеников,которые ХОТЯТ учиться,чем 40 учеников,из которых 20 бездельников будут мешать учителям ХОРОШО обучить оставшиеся 20 желающих учиться...
Всё равно-у бОльшей части закончивших современную школу ПАМЯТЬ-пустая,а все необходимые Знания и Факты они черпают из инета и калькулятора...
Но и это-фигня...Их не учат ГЛАВНОМУ-
УМЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО МЫСЛИТЬ,АНАЛИЗИРОВАТЬ И ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ...В итоге получаются полудурки,не способные к САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ Жизни,Работе,содержанию Семьи и пр...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...