Тема: ПИВО!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2009, 14:58
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от PJ Посмотреть сообщение
у пива Баканское Премиум тоже указан срок реализации 3-е суток, согласно этикетки и нормам, хз каким. На заводе говорят, что реальный срок не менее 7 суток...

Тут напрашивается аналогия с водкой. Казалось бы, водка - и водка, что с ней станется? Ан нет.
Вот сейчас на водке пишут: "Срок годности не ограничен". Пистять, пиляди!
Согласно разным советским ГОСТам, усредненный срок хранения водки - 12 месяцев. А для водок особых, т.е. с добавками - 6 месяцев. Но вот передо мной - бутылка тимашевской "Фортуны", "Грин Ти" (оооо, это не в честь Великого Ти, нет! ). Она у меня стоит на рабочем столе, в уголочке, уже месяца 4, принесли топтуны (посетители) и никак домой не заберу, не люблю я вотку магазинную пить.
Так вот, на ей так и написано: "Срок годности не ограничен". И это при том, что в составе есть мед, экстракт лимонных корок и экстракт чая.
Дата изготовления: 31/03/08. То есть, она уже негодная, не буду ее пить, а то отравлюся еще

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.