Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2017, 20:55
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Я просто сомневаюсь в достоверности этих данных.

Вот. Ну, это правильно. Раз сомневаешься, значит, Росстат врёт.
Просто статистика это такая вещь, как бы сказать... Исходный код, штоль... А вот как её интерпретировать это уже зависит от ловкости рук исследователя. Единственно в чём соглашусь, что это вполне в русле демократических традиций. Если что-то лично мне не нравится, значит врут.
Вот, наш американский друг привёл цифирь, где кое что можно разглядеть.
" "Значительный положительный вклад в рост внесли все основные отрасли экономики", - сообщает МЭР, ссылаясь на опубликованный накануне отчет Росстата.

Промышленное производство подскочило на 5,6%, показав лучший результат с февраля 2012 года. Вслед за добычей "встала с колен" обрабатывающая промышленность, рост которой (5,7%) даже превысил успехи сырьевых секторов.

Впервые с ноября вышло в плюс (на 3,8%) строительство, потерявшее за время кризиса больше 15% из-за сжатия платежеспособного спроса и сокращения госзаказа.

Грузооборот подскочил на 9,5%, благодаря усиленной прокачке нефти и газа по трубопроводам и отправке за рубеж сырья железнодорожным транспортом."

Опять-таки, ВВП это очень косвенное, ну прямо очень, понятие, характеризующее экономику. Правильные пацаны, ещё со времён Иосифа Виссарионовича не брали в расчёт финансовый сектор, ибо это "производная" от реальной экономики. И мухлёж там может достигать астрономических масштабов. Но следуя законам, писанным жуликами с уолл-стрит, ныне считается фарш из Бобика вместе с будкой. Отсюда вот эти все непонятки про:
Цитата:
Сообщение от texas1 Посмотреть сообщение
российские зарплаты впервые с царских времен ниже, чем в Китае...

А всё потому что с точки зрения экономиста можно просто перемножить на курс ЦБ и сравнить. Думать-то нечем. Это как сравнивать мощность с температурой и зарядом. Просто умножим на коэффициент, выковырянный из носа.

Жаль, что ответных, не Росстатовских цифр мы так и не увидели, чтоб сравнить, значит , и убедится во вранье. А пока нет цифр будем думать, что они врут, ибо Сам Эммануэль так сказал.

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Ловкость рук и никакого мошенничества зря что ли Росстат передали в подчинение Минэкономразвития?

Ещё раз, ЗАПОМНИ! Ты же будущий специалист с университетским образованием. В научных кругах своё мнение обычно подкрепляют цифрами, фактами и реальным опытом в своё подтверждение. А ИМХО, я считаю, я думаю, это в РАЕН и блогосферу. Там таких любят.

Последний раз редактировалось avgust; 21.06.2017 в 21:09.

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.