Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 12:45
-187- -187- вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
А как ты собираешься найти причинно-следственную связь, не прилагая никаких усилий, что бы эту причину найти и на этом основании сделать вывод со следствием? Понимаешь, ты ведь человек современный, телевизоров не смотришь, госпропаганду не слушаешь, не лазаешь по сомнительным, прокремлёвским сайтам, ведь так? Ты пытаешься рассмотреть проблему в целом, не размениваясь на частности, детали тебя не интересуют и на основании "в целом" у тебя и не получается объяснить для себя как же так получается.
Понимаешь, ты, живя в аквариуме рыбколхоза не можешь в принципе увидеть то, что находится в остальной части пруда. Ибо, сознательно ограничил себя рамками своего аквариума. Так не бывает. Мир многогранен и разнообразен, но в то же самое время абсолютно прост и логичен. Ты сознательно ограничился с твоей точки зрения и твоего мировосприятия рамками, считающимися прогрессивными в твоей лично среде общения и возрастной категории. Ты лично сам себя загнал в эти граничные условия. Лично. Понимаешь? Тебе даже не придёт в голову, что может быть действительность несколько иной, чем та модель действительности, которую ты для себя построил. И тут на сцену выходит когнитивный диссонанс. Оказывается, я не понимаю что происходит, ведь я же такой прогрессивный, а моя модель не соответствует действительности. Значит что-то не так. Где-то лажа. И тут следует такой замечательный и естественный для тебя лично вывод - Росстат врёт. Не, понимаешь, не "я где-то лоханулся" а Росстат врёт! И всё тут. Он не может не врать. Это у постороннего наблюдателя "вызывает смех и немного ужас".

Я уже как-то в порыве вдохновения написал тут про раздвоение сознания, но к сожалению, это сообщение погибло недавно после известных проблем на форуме. Ведь заметь, я бы по аналогии с вышесказанным мог бы сделать вывод, что это Колифей специально сделал бяку, что лёг форум, дабы то моё сообщение пропало бесследно! Ведь, согласись, в этом есть некая логика, правда? Но эта логика изначально в корне не верна, следовательно вывод будет ошибочен, так как базируется на неправильных посылах и базовых условиях. Почему же ты считаешь что в иных областях неправильные посылы приведут к логически выверенным итогам?

Так вот, я там упоминал, что рассуждать о всёпросрале в стране, основываясь на том, что в Краснодаре не развивается промышленность, экстраполируя это на всю страну в корне не верно. В нашем городе (и крае) промышленность уничтожалась целенаправленно и планомерно со времён Кондратенко. И последовавшая за ним власть не приложила никаких усилий дабы эту проблему исправить, а совсем наоборот, продолжая делать всё что бы её не появилось. Вспомни эпический случай с Апшеронским заводом Артушевича. Я помню, испытал культурный шок, когда некто "наблюдающий", заявил, что так и надо, дескать, он, Артушевич, построил его на заёмные средства, а это каждый так может! Я тогда, испытавший лёгкий шок, даже не нашёлся что ответить, ведь не банальное же, "а чего же сами так не сделали"?

Возвращаясь к сути вопроса. Специально для всех "кремлёвская пропаганда" запустила проект "Сделано у нас". Если хочешь понять масштабы происходящего и суть процессов то:
1. потрать пол-дня для простого изучения заголовков за крайние года 2.
2. Отдели уже у себя в голове "фарш из Бобика" от самой будки. Пойми же наконец, что ВВП это эфемерный термин, которым пытаются описать всю гамму процессов в экономике, как если бы в физике все процессы описывались в килограммах, вводя поправочные коэффициенты. Это бред и изначально неправильно.
3. Сравнивать экономики друг с другом переводя их в доллары по курсу ЦБ допустимо с точки зрения экономиста, но абсолютно недопустимо с точки зрения естественнонаучного восприятия действительности.
4 В итоговых данных по ВВП усредняется всё со всем. Масштабы и количество вводимого реального производства компенсируется "выводом" спекулятивного капитала и отрицательной игрой на биржах. Отрицательной для рубля. А в итоге получается около нуля. С точки зрения экономиста. А с точки зрения статистики имеем 6-10 процентный рост в реальном секторе. Данные любезно привёл наш техасский друг. Но статистика врёт...
Реальное производство может строится от получения кредита до начала выпуска готовой продукции 2-3 года, особенно если это крупное производство. Сейчас мы пожинаем плоды с лагом в 2 года итогов работы и вкладывания средств в 2015 году.

--
Ладно, меня отвлекают. Продолжу позже, если будет вдохновение. Но если честно, саипло уже очевидные любому грамотному человеку вещи вдалбливать. Но ты молодой, для тебя можно (и нужно). Сам такой был. Молодой. горячий. не думающий.
Итак уже в путиноиды записали.

Плюсанул, вроде все правильно и логично пишешь. Сам частенько захожу на сайт "сделано у нас", делается действительно много.
Но подъепка в том, что как почитаешь такие сайты и посмотришь наше ТВ, так начинаешь думать - да все не так уж и плохо, вот смотрите и то сделали и это, а потом идешь в магазин и ох....ешь от цен и от того на сколько обесценилась твоя зарплата! И вот главный вопрос, когда вся эта бурная деятельность, направленная на рост экономики и импортозамещение, наконец скажется в положительную сторону на благосостоянии простого человека? Одна надежда на то, что ты прав и все эти усилия скажутся в обозримом будущем, но учитывая, что мы живем в России, есть сомнения на этот счет.
Вообще, слушать от представителей власти про успехи в росте экономике, конечно, интересно, но хотелось бы понимать когда начнут снижаться цены или расти зарплаты.
А то и санкции им ни по чем и курс доллара выгодный, а население в себя прийти не может от таких выгод.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.