Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2017, 13:57
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
доллар вырос на 3 рубля за три дня...

Не вижу ничего удивительного. Во-первых, спекулянты на бирже играются, во-вторых, удивительно, что страна, находясь уже 2,5 года под таким внешним давлением, которой фактически прикрыли внешнее рефинансирование ранее взятых кредитов, стабилизировала валюту на нынешнем уровне. Я ещё тогда, 2,5 года назад предполагал и несколько раз озвучил здесь, что по моим прикидкам, на основании данных по выплате долга по годам, стоимости нефти, внешнеторговом обороте коридор рубля будет от 55 до 65 за доллар, при базовой кривой в 60.
Нынешнему скачку, глобально нет никаких разумных объяснений, на фоне избытка притока валюты, что минфин вынужден излишки пускать на покупку американских казначеек, единственно, что могло повлиять на спекулей известие о новых временнЫх ограничениях по кредитованию и стоимость нефти. На то они и спекулянты, чтоб играть на таких новостях. Вот когда доллар преодолеет 65, тогда есть повод волноваться, ибо инфляция по году в районе 4-5%, а иного глобального повода для компенсации и увеличения стоимости доллара я не вижу. Повторюсь, приток валюты в экономику избыточный. Бюджет свёрстан исходя из стоимости 40долларов за бочку.
Цитата:
Сообщение от total Посмотреть сообщение
остальная ваша экономическая чушь

Пускай будет чушь, я согласен. Но это моя точка зрения и я имею право её озвучить. Видение ситуации исходя из экономической теории либеральных кругов озвучат и без меня. Их тоже можно и нужно учитывать, но я для себя стараюсь рассматривать все грани и все источники.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.