Показать сообщение отдельно
  #18077  
Старый 06.07.2017, 09:43
Аватар для Giallo-Verde
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,630
Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
У нас в стране все граждане имеют равные права. Вне зависимости от региона проживания. С какого перепугу платить алмазодобывающим ренту?

avgust, уважаемый, где вы видите слова про ренту. Я всего лишь , в который уже раз, про федеративное устройство государства пишу и его незыблемых принципах.

Недавно был отличный пост Дмитрия Гудкова на эту тему, прокомментировавшего инфу,что Кремль не собирается продлевать федеративный договор с Татарстаном:

"История важна не только для Татарстана (чем там завершится дело, мы узнаем через месяц), но и для каждого региона России, в частности для Москвы. Как известно, первое правило Российской Федерации формулируется коротко: "Никогда не говорить о федерации". А все почему? - Потому что ничем, кроме грубой силы (Чечня) и денег (Чечня, но позже) привлечь регионы федеральный центр не может.

Просто представим, что эти деньги однажды кончились (да, не сейчас и не в ближайшем будущем, но мы же, в отличие от Путина, умеем думать на пару ходов вперед). И что тогда привлекательного будет в России для регионов? То, что Кремль назначает туда своих временщиков? Посмотрите на Республику Алтай - там уже которую неделю полыхает скандал: в Сеть выложены аудио разговоров главы региона генерала Бердникова, типичного варяга-назначенца, который матом кроет население республики. В нормальной ситуации это повод для мгновенной отставки и новых выборов. Собираются митинги (для Алтая - большие), бурлят коренные жители - и ничего. Тем более никакой реакции из центра на своего назначенца, генерал-губернатора. Как вы думаете, будут ли люди симпатизировать этому центру при ослаблении его поводка?

Таких скандалов хватает в каждом регионе, элиты везде ропщут от того, что их права кончаются ровно там, где начинаются интересы федералов, родственников федералов, друзей федералов. Все это - мина замедленного действия, деактивировать которую могла бы подлинная федеративность - выбирайте честно, оставляйте у себя значительную часть налогов (в 90-х тому же Татарстану доставалось 50%), берите себе второй язык (сейчас такой уникальный пример только в Бурятии)...

А вместо этого - уголовные дела за одну только мысль о том, что условный Татарстан - это не только Россия, но и собственно Татарстан.

Между тем бетонировать федеративные проблемы очень опасно, негибкая система с полностью убитой обратной связью (не будете же вы называть полпредов и прочих временщиков обратной связью) грозит рухнуть при первом толчке.
__________________
Che ne sai come mi sento quando i Giallo-Verdi scendono in campo
gioie immense e forti emozioni sono sempre su quei gradoni.

 

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru