Американские СМИ навязчиво одержимы Трампом и Путиным.
Согласно новому исследованию американских мэйнстримных СМИ, проведённому авторитетной организацией The Media Research Center (MRC) американские телевизионные сети посвятили освещению «отношений Трампа с Россией» на тысячи процентов больше эфирного времени, чем таким основным темам, как борьба с террором.
Одновременно стали достояниям гласности признания ведущих работников CNN о развёрнутой против президента «охоте на ведьм».
Открыть / закрыть содержимое
Утверждения президента Трампа о том, что американские центральные СМИ одержимо и предвзято освещают предполагаемые связи между ним и президентом России Владимиром Путиным получили теперь явное подтверждение.
Согласно опубликованному на дняхисследованию организации The Media Research Center (MRC), занимающейся изучением СМИ, более половины (55%) сообщений о деятельности президента Трампа и его администрации в различных телевизионных программах, посвящённых актуальным событиям, обсуждали предполагаемое вмешательство России в ход последних президентских выборов.
Исследователи рассмотрели 364 сообщения, касающихся администрации Трампа (в целом - 640 минут), вышедших в эфир за полтора последних месяца, начиная с 17 мая, то есть с того момента, когда бывший глава ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным прокурором для расследования предполагаемых связей окружения Трампа с Кремлём.
Результаты исследования показали, что беспрецедентное освещение «русской темы» было чудовищно раздуто за счёт всех остальных важных вопросов, которыми занималась администрация Трампа.
Потраченное на него эфирное время превышало освещение нового законопроекта о здравоохранении в 20 раз, стремления администрации улучшить государственные инфраструктуры в 100 раз, а продвижение всеобъемлющей налоговой реформы, задуманное Белым домом, и вовсе, в 450 раз.
Для сравнения, в то время как американские СМИ посвятили 353 минуты эфира расследованию связей окружения Трампа с Россией, борьбе новой администрации с ИГИЛ и другими исламскими террористическими организациями было уделено лишь 29 минут.