Показать сообщение отдельно
  #37287  
Старый 10.07.2017, 12:00
KATRAN KATRAN вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 194
KATRAN - платиновый пользователь форума; 100%KATRAN - платиновый пользователь форума, 100%KATRAN - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
Очередной побор
Вместо этого лучше бы профилактикой занимались. Русла рек чистят только после того, как что-то смоет. До этого всем пофиг, просто бабки пилят. С лесом та же фигня, вся защита от пожаров - поставить шлагбаум и табличку за вырубками никто не следит, в итоге в лесу куча мусора, который благоприятствует распространению огня

Вот честно, так послушаешь мнение "обывателя" и думаешь - вот именно таких людей, грамотных и честных, надо ставить управлять государством и его институтами.

В данный момент я уже давненько как отошел от этой темы (расчистка русел и берегоукрепление). Но могу рассказать, как это было лет 8-10 назад.
Одной из организаций, которая была заказчиком этих работ являлась, а может и сейчас является, Кубанское бассейновое водное управление (сокращенно КБВУ). Так как не уверен за настоящее время - буду писать в прошедшем.
Подчинялись они напрямую Москве. Но для того чтобы получить финансирование нужно же тоже представить кучу документов обосновывающих необходимость проведения работ связанных с берегоукреплением. Таким образом сюда должна быть подключена и муниципальная власть.
Знаю не по наслышке, "наши" возили в Москву очень большие пакеты документов. Рассказывали, что в сравнении с другими регионами разница была огромная. И я считаю, что это "плюс". Причем проектные работы, насколько я помню, уже должны были быть выполнены.
После всех согласований, бюджет выделяет деньги, но не обязательно, что рассчитанные на один год работ. Зачастую проведение работ растягивалось на несколько этапов и, соответственно, лет.

Так вот, например, город Белореченск сейчас практически на всей своей протяженности защищен от реки Белой габионными конструкциями. Муниципалы не вложили в эти работы не копейки.
Также по территории Белореченска протекает речка-вонючка Келермес. Без слез не взглянешь. Но дело в том, что были года, когда она реально топила прилегающие домовладения.
Работы по расчистке Келермеса должны были проводиться в течение трех лет. В момент проведения работ столкнулись с ситуацией, что практически каждый двор выходил непосредственно в реку. Самозахват.
Реально это было очень сложно. За два года сделали большой объем работ и, насколько я знаю, с тех пор больше не было подтоплений. Таким образом деньги государства всё таки были потрачены не впустую.
А вот на третий год финансирование свернули. И не потому что так захотели, а потому, что реально больше не было возможности продолжать работу. Очень большие участки остались не расчищены, потому что туда не было доступа. А доступа не было, потому что люди не пускали на "свою" землю.
За счет уже почищенных участков, разумеется, произошло увеличение объема воды, которую река может вместить. И благо, что за эти годы не было по-настоящему больших наводнений.
__________________
"Просто мы видим то, что вы не видите." Колифей 25.04.2015

 

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru