Виктор Онопко: «Возможно, Слуцкий более мягкий тренер, чем Гончаренко»
http://sport.business-gazeta.ru/article/195139/
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
– Сергей Ткачёв и Никита Чернов вернулись в ЦСКА. Но потом Сергей ушёл в аренду в тульский «Арсенал». Сам Ткачёв говорил: «В ЦСКА мне дали понять, что мне лучше уйти в аренду». Почему его было решено отправить в аренду?
– Когда футболист возвращается из аренды, ему никто не говорит, что мы на тебя не рассчитываем, поэтому тебе лучше уйти в новую аренду. Футболисты возвращаются и начинают готовиться к сезону в одинаковых условиях. Ткачёв был на сборах не с первых дней, а приехал позже. Сергей – большой профессионал. Ни к кому по подготовке к сезону нет вопросов, в том числе и к Ткачёву. По нему было принято совместное решение. Кроме того, «Арсенал» был заинтересован в Ткачёве. Они приехали за ним прямо к нам на сборы и забрали его. Им нужен был Ткачёв. Это нормальные рабочие моменты.
– Ткачёв сам изъявил желание перейти в «Арсенал»?
– Я, к сожалению, не успел поговорить с ним перед отъездом. Всё произошло быстро. Я даже не успел сказать ему напутственные слова. В любом случае я ему желаю удачи. И хочу сказать, что он знает, как нужно подготовиться к сезону, чтобы играть в основе, будь-то в ЦСКА или другой команде.
– После возвращения из аренды у Ткачёва есть шансы закрепиться в ЦСКА?
– Конечно. Все футболисты, которые на контрактах с ЦСКА, это наши футболисты, и естественно мы на них рассчитываем. Мы за футболистами, которые находятся в аренде, всегда следим и переживаем за них.
– Слуцкий всегда славился тем, что всегда советовался с другими, спрашивал мнения всего тренерского штаба перед тем, как принять решение. С Гончаренко также обстоит дело в этом плане?
– Конечно. Мы практически каждый день общаемся нашим тренерским штабом, а на сборах это вообще происходит с утра и до вечера. Мы говорим по поводу футболистов, тренировок, матчей, травм и всего остального. Каждый из нас высказывает своё мнение, а Михалыч уже прислушивается. По ходу игры есть много деталей и, конечно, у нас есть дискуссии уже после матчей на теории, совместном разборе. На теории мы разбираем нашу игру или действия соперников. Это всё происходит практически, так же как и у Слуцкого.
Конечно, есть моменты в общении, которые отличаются у Слуцкого и Гончаренко. Но я не хочу сейчас это раскрывать. Хотя умение общаться, контролировать раздевалку – один из основных моментов в нашей работе. У тебя 20 футболистов в команде, из которых 15 заслуженных мастеров сорта, 18 игроков играют за разные сборные, и, конечно, требуется внимание каждому футболисту.
– Гончаренко в «Кубани» назвали очень мягким тренером.
– Я не скажу, что Гончаренко более мягкий тренер. Даже Слуцкий, может, более мягкий. И Слуцкий мог вставить, когда это требовалось, и Гончаренко это делает, когда нужно. Но надо знать когда, зачем и за что. |
|
 |
|
 |
|
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...
Последний раз редактировалось Оскар; 10.07.2017 в 15:36.
|