|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой отец участвовал в 1951-1953 гг. в войне между Северной и Южной Кореей. Наши лётчики и зенитчики находились там в составе советского войскового соединения - корпуса. Тем не менее, воевали без знаков различия и под чужими именами. И только в 1995 году законом «О ветеранах» они были отнесены к категории участников Великой Отечественной войны. Никогда не слышал от отца, что его Родина "кинула через болт". Всегда с гордостью вспоминает службу.
В войне меду Западом и Востоком Украины ситуация иная. Ни одного российского войскового соединения (дивизии, корпуса, армии) там нет. Воюют с майданными властями местные формирования, в составе которых есть российские специалисты. Так же как и в составе войск хунты полно иностранных военных. Называть это войной Украины с Россией смешно. Приведу аналогию. Когда я в начале восьмидесятых закончил учебку, наших парней распределили служить не только в Горький и Ленинград, но и в Анголу, и в Эфиопию, где СССР большей частью безуспешно оказывал помощь специалистами и вооружениями одной из сторон конфликта, а страны НАТО - другой. Заявления хохлов, что они воюют с Россией и её уже почти победили, равносильны тому, как если бы негры в Анголе и Эфиопии заявляли бы о разгроме ими советской армии на том основании, что там были наши специалисты.
|
|
 |
|
 |
|
Был я в Анголе около месяца и без военного билета. На нас одежда была верхняя - техничка!
Нас было три солдата и семь человек офицеров. Мы бомбы привезли в Анголу для кубинцев из Бобруйска!
Должны были улететь через сутки, но близко подошли УНИТАвцы к аэродрому! И мы заняли место на последней линии обороны аэродрома с кубинцами! Миражи ЮАРовские кубинцы лихо били... Летчики и солдаты кубинские воюют супер. Пока УНИТАвцев не отбросили мы не взлетали! Наш борт часа два охраняли кубинцы в воздухе.
После кое-кто издюлей получил, за нас солдатиков посланных в Африку!