|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
большинство тех бывших секретарей, моментально перекрасившихся в едиросов и ставших депутатами и крупными бизнесменами, теперь также задорно ржут. Hо уже над тобой...
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Исключения крайне редки,например-наш уважаемый форумчанин Леонид :он как верил ТОГДА в свои идеалы,так и продолжает верить...
|
|
 |
|
 |
|
Оскар, извини, дорогой, но я тебя поправлю. Исключение - это те мерзавцы, которые сейчас кричат во всех СМИ, что большинство коммунистов скурвились, чтобы себя оправдать. Я далеко не исключение.
Только сегодня смотрел окончание передачи про борьбу с привилегиями в СССР. Даже я не знал как плохо жили после отставки члены политбюро Кириленко и Шелест. Про Гришина, умершего в собесе и Медунова у которого остался пустой холодильник и не было костюма, что бы похоронить, я уже писал. Из руководства СССР только Горбачёв, Яковлев, Шеварнадзе были обеспеченными.
Но это слишком высоко. А вот все мои станичные друзья - коммунисты, сделавшие карьеры при Советской власти от председателя райисполкома, председателя колхоза, главного инженера маслосырзавода, до твоего коллеги полковника - стоматолога, не перекрасились, не изменили свои убеждения. Сейчас звонили из Благовещенской, отдыхают в крайне скромных условиях. У них нет какого - то изысканного вина, деликатесов. Зато есть честное имя у каждого. Да они не нахапали на безбедную жизнь, но они живут среди тех людей, которыми руководили и никто не скажет им плохого слова. У нас бывают очень жаркие споры, но с честными людьми всегда можно найти решение любого самого сложного вопроса.
На форуме собрались более - менее обеспеченные люди, нашедшие свою нишу, по большому счёту лично их многое устраивает в нынешней жизни. Поэтому такое резкое неприятие иной точки зрения. Возникают жаркие споры.
Самое главное в таких спорах никогда не руководствоваться и не делать выводы основываясь на своём материальном положении. Ну сегодня ты всеми силами поддерживаешь власть, т. к. богат, создал какой - то бизнес, и сразу любой критикующий тебя оппонент становится нищим из коммуналки. Или как мне тут говорили лет 7 назад: голодранец. А завтра можешь всё потерять, отнимет бизнес приближённый к власти мерзавец, и ещё дело возбудят. И тогда что, менять убеждения?
Кстати, Карен, уж прости ещё раз, но ты хоть и заявляешь о своей объективности, но подчас как бы по инерции критикуешь коррупцию. Да это и понятно, тебе повезло, твою работу могут объективно оценить клиенты и никогда не пойдут к какому - либо шарлатану у которого есть связи. А вот что делать, например, толковым честным адвокатам, когда у них есть конкуренты, которых я называю адвокаты - курьеры. И редко кого из них пригласит на работу богатый дядя. Беседуя с такими ребятами, я вижу как они горой стоят за Навального. Их невозможно ни в чём переубедить. Также как 30 лет назад невозможно было переубедить москвичей не поддерживать демократов. И это плохой знак.
Выход, конечно, есть - объединиться всем и заставить власть реально бороться с коррупцией или избрать другую власть с помощью выборов.
Через некоторое время я выложу тезисы Ю Ю Болдырева по всем животрепещущим вопросам, которые мы здесь обсуждаем, они заслуживают нашего внимания и обсуждения.