«Проблема в инертности горожан и полном недоверии к власти». Интервью с лидером движения «Помоги городу» Еленой Шуваловой
https://www.yuga.ru/articles/society/8088.html
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я не думаю, что власти не знают, что в городе больше нельзя построить ни одного квадратного метра жилья.
Почему?
— Потому что коллектор, который существует в городе, скоро не выдержит, рванет — и Краснодар утонет в фекалиях. Недавно ко мне пришел бывший главный архитектор Краснодарского края Анатолий Мокроусов и сказал, что нужно срочно что-то делать, а то ведь реально утонем в ближайшее время. Даже если ввести в эксплуатацию то, что уже построено, это может стать последней каплей для городской инфраструктуры. На последней встрече с губернатором мы поднимали вопрос с городской канализацией, называя это проблемой номер один. Да, в муниципальном бюджете денег на это нет. Но их никогда и не будет.
В Краснодаре настроили столько домов, под которые нет никакой инфраструктуры — ни социальной, ни транспортной, ни инженерной. Так ведь и работы у нас в городе нет. И зарплаты не такие высокие. И люди, которые планировали приехать в светлый южный комфортный город, оказались в совершенно других условиях. Они не могут получить то, что им обещали застройщики. Это вызывает возмущение, ухудшает криминальную ситуацию.
— Общественный контроль в Краснодаре не работает. И мы бы хотели исправить эту ситуацию, потому что в большинстве случаев он полезен и власти.
Поверьте, загрузка у чиновников очень высокая — притом что эффективность у них низкая. Такой вот парадокс. Они работают с непонятными целями и задачами и показывают невнятный результат. Но загрузка у них очень высокая — они работают до ночи, в выходные дни, но работают не над тем. |
|
 |
|
 |
|
Наверное,общественный контроль нужен...
Но в первую очередь чиновники обязаны быть профессионалами и качественно исполнять свою работу-тогда и общественники будут не нужны...
И,самое главное,чиновники должны нести суровейшее наказания за взятки-с полной конфискацией и длительными посадками...Иначе они,конечно,будут распродавать землю в центре города под застройку всякими ТРЦ и многоэтажками ЛЮБОМУ,кто больше положит на лапу...

На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...