По игре.
Команда не представляет пока единого ансамбля. Нет стройности в защите, нет организованного выхода в атаку. В средней линии нет лидера-дирижера, умеющего руководить партнерами, задавать ритм и направление атакам, нет наигранных связок.
Результат ноль голевых моментов, 1 опасный удар Касаева в 1 тайме.
Показалось, что при 0-0 и 0-1 Гвардис поддушивал нас в единоборствах. На Касаеве при обзоре из-за ворот можно было давать пенальти(Квирквелия явно ударил по ноге) . Но и 4 гол в наши был. Карюкин врезался в защитника.
По позициям – Карюкину для началу маечку в штанишки надо заправить, чтобы не босяком выглядел. По голам винить его тяжело, хотя не думаю, что это наилучшее приобретение на эту позицию за прошедшие годы, не руководил защитой абсолютно.
Защита.
Капитан команды Зассеев – не от хорошей жизни. Человек не обладает и 50% потенциала, который был у прошлых лидеров защитных порядков команды – Ленгиеле, Орехове, Петкове, Калешине.
Сретенович (он же «Интеллигент») рад буду ошибиться, но индивидуально слабее своего предшественника Ленгиела). Овчинников для себя решил иначе, и думаю это его роковая ошибка. Лажает во 2-м матче конкретно, все голы при детальном разборе – его ошибки.
Джиоев - часто терял позицию, не сыгран вообще со Сретеновичем, говорить о подстраховке в зоне центральных не приходится. С Ленгиелом Джиоев начал прибавлять, что будет в спарке со Сретеновичем? Думаю, ему будет гораздо тяжелее.
Боавентура – вроде оставил неплохое впечатление при работе с мячом, физических кондициях. Есть фундамент для роста.
2 опорника Кейта и особенно Байрыев – тихий ужас.Самая проблемная зона в команде по последним 2-м играм. Овчинников очень хочет играть с –2 мя опорниками. А надо ли? Если надо , мое мнение Байрыева должен заменить Ушенин.
Крайние хавы – Касаев и Хамину Драман, довольно техничные, скоростные, умеющие отдать пас. Но вся проблема – игра Тлисова, 3-й год выпадающего из игры. Тлисов по определению должен был быть мозгом команды в центре поля. Не был не только мозгом, не был ни левым, ни правым полушарием, не загружал партнеров умными ходами.
На этой позиции должен играть другой человек из другой краснодарской команды, которому Тлисов уступает во всем..
Драман Траоре – скоростной, техничный игрок, идущий в борьбу. Но он никогда не будет эффективен при игре в одного нападающего, тем более, что за спиной у него инертный товарищ – Тлисов. Эффект от игры Траоре был только тогда, когда в его прежнем клубе Локо он выступал в нападении в паре с Сычом Гарри О Коннором и т. д., когда забросы и передачи от умных людей шли в открытые зоны. ну и плюс элемент сыгранности.
Кучук??? Зачем вышел. Ножки то слабенькие. Остался не заметен. Тихоновецкий полировал лавку?!?!
Что можно изменить при нынешнем наборе исполнителей, когда невооруженным взглядом видна выпадающая цетральная ось в команде Сретенович-Байрыев-Тлисов? Тлисов не конкурент Хамину Драману, а тем более Касаеву на фланге. Заменить на этой позиции Тлисова , кроме травмированного и неизвестного нам Марко Нэ, попросту некому. Горбушин не годится. Ставить Касаева в центр, ослабляя фланг? Пробовать здесь Топчу? Такой же.
Топчу и Тихоновецкий просидели в запасе. Явно не спроста. Босс начал воспитывать?
Пока вот так
Урал 0-2
Анжи 0-0
Краснодар 0-3
Рубин 0-3
Спартак (М) ????
И еще такой момент.
Сильные соперники нужны были нам в январе, а не сегодня. Сильные соперники – это лакмусовая бумажка для шабашников-второсортников, которых нам подсовывали услужливые агенты, а мы на это соглашались. Я обратил внимание, читая наши отчеты и отчеты на сайте донецкого Металлурга и махачкалинского Анжи, что эти отчеты противоречивы, хотя мы сыграли всего 0-0 в тех матчах. Но ставили се6е в заслугу, как игру с огромным перевесом в нашу пользу.
Придется много поломать в составе, чтобы что-то стоящее слепить из этой команды. Но время то неумолимо. Мы уже не на полигоне с холостыми патронами, мы уже в бой ввязались
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ
Последний раз редактировалось Форекс; 14.03.2009 в 22:32.
|