xxrus, я конечно не медик, но...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть масса медицинских услуг, к которым мы привыкли как к бесплатным, и которые не укладываются в прокрустово ложе ОМС. Поэтому закрываются сельские больницы, нет персонала в школьных медпунктах, а там, где ещё есть, всё это существует в убыток, копятся долги на счетах районных больниц. Если я в чём-то неправ, медики меня поправят.
|
|
 |
|
 |
|
есть ещё одна , и по сути основная причина. Система зарплаты врачей подчиняется совдеповскому алгоритму начислению, во главе которой стоят коэффициенты согласно должностных обязанностей помноженные на уровень мед.учреждения с привязкой к территориальному нахождению. То есть врач-терапевт на селе работающий и выполняющий одинаковый объём работ по сравнению со своим коллегой в райцентре получает в полтора раза меньше, а по сравнению с работающим в краевом или областном центре - в три раза , если не больше. При чём зачастую, да в принципе в основном , чтобы снизить нагрузку ФОТ на соц.статью и своих махинаций,
местные чиновники подтасовывают эти коэффициенты в сторону уменьшения, присваивая заниженные рейтинги лечебным учреждениям, да и другими махинациями. Это кстати влияет и на нормы поставок необходимых медикаментов на места. Из-за этого и происходят скандалы когда даже в Кремле округляют глаза от услышанных зарплат в 6-8 тыс. р при заявленных средних 30т по региону.
То же самое происходит и в системе образования.
там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------
26:0