Показать сообщение отдельно
  #18436  
Старый 17.07.2017, 01:12
Аватар для texas1
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 246
texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Там только одна наука - математика и идёт только в одном направлениях: как выгодно для себя наипать всех.

кто-то "бла-бла-бла" языком треплет про "цифровую экономику", а кто-то просто работает...
Цитата:
Спутниковый интернет Илона Маска появится через два года
В ближайшие шесть лет SpaceX намерена вывести на орбиту 4425 спутников, которые смогут раздавать интернет на скорости 1 Гбит/с по всей планете. Для запуска планируется задействовать ракеты Falcon 9 с повторным использованием первой ступени.
Планы SpaceX включают начало тестирования спутниковой системы для раздачи интернета в последние месяцы 2017 г. – первые месяцы 2018 г. В случае успешного окончания тестового периода, компания планирует сформировать законченную глобальную спутниковую систему с помощью серии регулярных плановых запусков в 2019-2024 гг. После этого система будет запущена на полную мощность.
В SpaceX также призывают Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) пересмотреть существующие в настоящее время ограничения на количество коммерческих запусков ракет в год в сторону их увеличения.
4425 низкоорбитальных спутников SpaceX будут находиться на высоте от 1100 до 1325 км над поверхностью Земли. Наземная инфраструктура проекта будет включать несколько центров управления и координации.

Каждый спутник SpaceX весом порядка 850 фунтов (около 350 кг) рассчитан на 5-7 лет активной работы. Согласно данным заявки, поданной в FCC, проект будет разбит на две ключевые фазы. В первой фазе после запуска 800 первых спутников SpaceX обеспечит устойчивым интернетом территорию США и ряд других территорий. Во второй фазе – после запуска всех 4425 спутников, сервис сможет обеспечить скоростным интернетом пользователей в любой точке планеты.

Цитата:
SpaceX планирует занять две трети рынка коммерческих пусков, оставив РФ менее 10%
14 июля, 12:00
Сейчас компания старается проводить пуск раз в две недели, но на 2018 год запланирован более высокий темп работы
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Американская частная компания SpaceX в 2018 году планирует занять более 60% коммерческого рынка пусковых услуг, оставив России менее 10%, говорится в тексте выступления старшего вице-президента компании SpaceX Тима Хьюза перед подкомитетом по космосу, науке и технологиям комитета по торговле, науке и технологиям Сената США.

Согласно представленному им в докладе графику, основанном на прогнозах компании, в этом году она займет около 45% рынка коммерческих пусков, 40% - европейский оператор Arianespace, доля России составит 15%. В 2018 году SpaceX рассчитывает занять 65% рынка коммерческих пусков, 30% будет за Европой и менее 10% - за Россией.
"До выхода SpaceX на коммерческий рынок пусковых услуг с ракетой Falcon 9 США уступали этот рынок Франции (Arianespace - прим. ТАСС) и России, и американские компании не осуществляли коммерческие запуски на геопереходные орбиты с 2009 года. SpaceX вернул этот многомиллиардный долларовый рынок обратно в США", - подчеркнул Хьюз.

Ранее отдел коммерческих космических перевозок Федерального управления гражданской авиации США в своем докладе за 2016 год сообщил, что доход США от коммерческих космических запусков в прошлом году оказался в девять раз больше, чем России: США осуществили 11 коммерческих пусков, Европа - восемь, на Россию пришлось два таких старта, что позволило им получить доход в размере $1,185 млрд, $1,152 млрд и $130 млн соответственно.

Согласно документу, американские провайдеры начали "отрезать" долю коммерческих пусков, занятых их российскими коллегами начиная с 2014 года. В документе поясняется, что это связано с рядом факторов, среди которых как выход на рынок пусковых услуг SpaceX с низкой ценой пуска ракеты Falcon 9, так и проблемы контроля качества выпускаемой продукции в российской космической отрасли, вылившиеся в аварии, побудившие заказчиков начать искать альтернативу в лице той же SpaceX.

Подробнее на ТАСС:

особенно забавно сейчас, всего через 3 года, перечитать вот этого толстомордого самодовольного барчука...

Цитата:

Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС
18:21, 29 апреля 2014
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута.

«Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter во вторник, 29 апреля.
https://lenta.ru/news/2014/04/29/batut/

__________________
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)

 

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru